четверг, 28 июня 2012 г.

Мой код счастья...

Спасибо, тебе Юлечка (блог Мамолетик) за такую красоту! Ты меня поражаешь своим креативом, талантом и мастерством! Брошка "Синяя Птица" просто изумительна! Не хватает слов выразить свои чувства...мне очень приятно, что ты старалась воплотить мой код счастья - у тебя получилось! Столько смысла, души и вдохновения в этой работе...Спасибо за радость, которую подарила мне! Спасибо за Синюю Птицу! Это бесценный подарок!

Юля ведет замечательный проект "Код счастья" - одаривая девочек своим творением-брошкой - достаточно было только написать 5 вещей, которые делают тебя счастливой или радуют и Юлина фантазия превращает их в шедевр! Мой код счастья: Бог, Семья, Лето, Путешествия, Вдохновение. 
У Юли так замечательно, интересно и уютно в блогодомике, что вы не сможете там не остаться! Заходите, будем вместе наблюдать за проектом - вот здесь его начало тыц.

суббота, 23 июня 2012 г.

Мастер класс морковка для зайца

Очень простой и подробный мастер класс - как сшить морковку для своего зайца. Для меня это самый удобный и простой способ, который я смогла придумать:) Надеюсь мой опыт будет вам полезен. Прошу при использовании данного мастер класса на других ресурсах давать прямую ссылку на мой блог. Спасибо! Приступим!
 Итак, нам понадобится:
1. Бязь
2. Пастельные карандаши зеленого и оранжевого цвета
3. Простой карандаш
4. Ножницы
5. Кисточка
6. Акриловый глянцевый лак на водной основе
7. Швейная машинка
8. Наполнитель синтепух
9. Бумажная салфетка
10. Минут 15 времени
11. Хорошее настроение:)
 Вырезать квадрат из бязи  7х7 см, можно взять больше, можно взять прямоугольник (чтобы у морковки получилась более "мохнатая" ботва). Сложить треугольником и проложить строчку вдоль сгиба так, как показано на фото.
 Обрезать вдоль строчки лишнее, оставляя припуск 0,5 см.
 Вывернуть и проутюжить.
 Полученный полуфабрикат набить синтепоном. Я использую тонкую деревяную палочку для шашлыков, зазубрив конец ножом для лучшего сцепления с наполнителем.
 Вот так должно получиться.
 Теперь нужно стянуть нашу будущюю морковку, проложив "пунктирный" шов по кругу и хорошенько закрепить, не жалея стежков и ниток.
 Вот, что должно получиться:
 С помощью оранжевого пастельного мелка прокрасить морковку хорошим слоем.
 Вот так:
 Теперь нужно взять салфетку, обернуть нашу морковину и хорошенько растереть между ладошками, чтобы пигмент проник глубже, а лишнее осталось на салфетке.
 Получаем такой результат:
 Теперь на очереди ботва: сначала нанести салатовый цвет, хорошенько втереть-вытереть салфеткой
 В складки нанести оттенок темнее, пигмент  удобнее будет втереть ватной палочкой.
 Следующий шаг: взять простой карандаш и прорисовать полосочки для пущей натуральности на нашей морковке (для большей выразительности используйте черный карандаш)
 Я использую такой лак, он без запаха и быстро сохнет.

 Покрыть оранжевую часть морковки тонким слоем. Дать высохнуть (если вы хотите, чтобы морковка блестела и сияла,  следует нанести еще один-два слоя лака).
 Теперь следует разрезать нашу ботву вдоль, на узкие полоски, не доходя до места стяжки.
 Морковка готова! Наслаждение и законченный образ вашему зайцу гарантирован!:)
Спасибо за внимание! 

вторник, 19 июня 2012 г.

Конфетка!

Вот и настал этот день - день конфетки. Зайка Пенелопа долго готовилась к участию в этой конфетке. Загорала недели две на солнышке ( результат мне понравился - начну, пожалуй, шить летнюю серию заев "Summer"). К загорелой красотке прилагается 5 отрезов корейского хлопка 45х55см и 5 нашивок. Ну и конечно же история о Пенелопе (с ней вы можете познакомиться в самом низу).


 Условия участия:
1. Разместить первую картинку конфетки  на панельке в своем блоге или соц.страничке с активной ссылкой на этот пост.
2. По желанию можно стать постоянным читателем.
3. Записаться у Мистера Линки ниже.
4. Конфетка не для конфетных блогов.
5. Заглянуть 1 августа за результатом.
ВСЕМ УДАЧИ!
Ткани разной плотности (с лева на право от тонкой к плотной) очень нежные цвета и красивые принты.
 Пенелопа ростом 28 см с ушками. Разляглась на хомячьих богатствах:) А че? У нее тоже, вон зубы какие, не хуже чем у хомяка!

Вы видели абсолютно счастливых зайцев? Если нет - знакомтесь. Вот она, Пенелопа - именно такая - совсем-совсем счастливая.  И тут даже не  в морковке дело и не в модной сумке и даже не в букете роз. Пенелопа уверена, что это она делает счастливыми морковку, сумку, цветы и все остальное, что окружает ее.  Просто она ТАК сильно любит жизнь,  что это уже хронически и неизлечимо. Поэтому и заражает всех вокруг радостью, счастем и позитивом. Болейте, на здоровье!

P.S: У меня и моей любимой сестрички сегодня День Рождения:) Спасибо, мамочка и папочка... спасибо, Боже! 30 лет назад мы сделали подарок этому миру...



Записываемся:

среда, 13 июня 2012 г.

Про время...

ВРЕМЯ...у каждого свое отношение к нему, для каждого оно имеет свою цену. Время - это возможность, которую если упустишь - уже не вернуть. Оно есть только сейчас, сегодня. Я иногда останавливаю свои мысли, чтобы подумать о времени. Не о времени на какие-то дела и планы. А просто о нем. Время принадлежит мне...иногда я  хочу, чтобы оно было только моим, иногда хочу его отдать, иногда хочу его не замечать. Чем больше я думаю о времени, тем яснее понимаю, что это ресурс, который дает Бог. Для чего?  Чтобы научиться жить. Не по законам этого мира (сами знаете, они жестоки), а по Его законам, по Его воле. Что есть Его воля?Универсальный ответ для каждого - 10 заповедей. Перечитывая их, я заметила, что все они про отношения - отношения с Богом, с людьми. Вот для чего нам дано время - для отношений. Это самое важное и ценное, во что мы можем вложить свое время. Да именно ВЛОЖИТЬ! Не потратить, не отдать, а именно вложить. Оно к нам вернеться, это вложенное время - просто его будут звать по-другому...МИР,СЧАСТЬЕ,ЛЮБОВЬ и СПАСЕНИЕ...


понедельник, 11 июня 2012 г.

Эмма

Эмма не любит торопиться. Неспешно искупаться в прохладном утреннем песочке, позавтракать стаканчиком апельсинового сока с пшеничными блинчиками, почитать книгу, погулять с подружками. И вот уже вечер скоро - пора собираться на свидание с Вильямом - накрасить реснички, нарумяниться, выбрать подходящий наряд и сумочку, помечтать немного, пригладить перышки, уложить гребешок, еще немного помечтать...А он, как всегда будет терпеливо ждать ее, свою Эмму. 




Рост 23 см. Парочка уже нашла новый дом и отправляются встречать рассветы в Северную Каролину (США)

среда, 6 июня 2012 г.

Отчет обмена улитками!

Вот и финишная прямая улиточного обмена, который организовала Арина (блог "Бабочки в голове") Мне посчастливилось встретиться с Олей лично, а не просто обменяться улитками по почте. Ведь встреча это намного интересней! Мы замечательно пообщались, прогуливаясь по парку  возле озера, слушали кваканье жабок, говорили о творчестве,  о детях, о французких булочках, о Киеве и о Париже (Оля живет в Париже и приехала в Украину по делам ненадолго) Почти два часа пролетели незаметно, нам комфортно, приятно и легко было общаться.

Мне очень понравилась веселенькая улиточка и рукодельный подарочек от Оли, но смогла их детально рассмотреть только дома, потому как загребущие ручки и любопытные глазки 5-ти месячного Алеши не дали рассмотреть всю красоту сразу.
 Молочно-белый микровелюр, два кусочка фетра (никогда с ним еще не работала, но так хотела попробовать!) чудо-пуговички (ням-ням, сказал хомяк:), бумажные цветы, бисер, ленточки, блокнотик с Эйфелевой башней и воздушные шарики для моих деток. Спасибо, Олечка!
Оказывается, Оля коллекционирует лягушек, а у меня еще с прошлой недельки уже нарисованный эскиз моей авторской жабки - как только сошью Квэки, так и отправлю, для нее будет честь пополнить коллекцию:)

У меня уже больше 100 читателей! Спасибо всем, кто меня читает и комментирует! Конфетка уже в очереди за курочкой Эммой, ожидайте, друзья! 

пятница, 1 июня 2012 г.

Свадебный Ангел

Словно белоснежным облаком окутаны  влюбленные сердца.  Словно кто-то взял их любовь и вознес на небеса. Это Ангел-хранитель любви и тепла. Он такой нежный, хрупкий и невесомый. Он был создан в тот миг, когда родилась любовь двоих. Его крылья обрели силу лишь тогда, когда двое стали одной семьей...навсегда.








Рост 35 см