воскресенье, 29 июля 2012 г.

Клатч "Яркое лето"

Легкий, мягкий, летний клатчик, уплотнен синтепоном. Небольшой  12х18см. Для маленьких женских секретиков:) 
Нет ну я сама себе поражаюсь, шьеться ведь лекгопростобыстро, а я умудряюсь столько ошибок наделать - наступаю на одни и те же грабли (прям как Капатыч в смешариках:) Это второй клатч, еще есть третий - но я вам его не покажу,  ибо вы сами удивитесь как сильно он не получился, но сочитание цветов там очень- приочень мне нравится, а тканей таких уже нет... может руки дойдут его реанимировать. На этом шить клатчи не заканчиваю, мне ж самой интересно, когда же наконец он у меня получится идеальный...на первом десятке или на втором:) А у вас так бывает? (глупый вопрос, ТАК наверное только у меня:)





воскресенье, 22 июля 2012 г.

Сури

Босиком по траве...по такой прохладной и колючей...Сури бежит по полю, зажмурив глазки  и подставляя свой носик яркому теплому солнышку. Она счастлива, сейчас словно сотни бабочек пархают у нее в животе. Бабочек голубых, как сильное море и красных, как волшебный закат. У нее и характер такой. Она чувствует себя такой разной, такой многогранной. Она и сама удивляется, как столько всего противоположного  в ней есть. Но Сури знает, что она никогда не запутается в себе, потому что она идет за своим сердцем - добрым, открытым и чистым. 






Зая ростом 27см до ушек.
В лапках букет из сухоцветов.
Участвует в конкурсе  "Единство противоположностей" у Ани КрокоЗяблика. Анечка, с наступающим Днем Варенья!

среда, 18 июля 2012 г.

Фотодевайсы


Розочки и мандаринки....
Мой бэйб намбер фо:)
Вот небольшие результаты :)
Мое  знакомство с  зеркальным фотоаппаратом - появилась возможность  брать и осваивать Canon 550D - чему я несказанно рада! Эта та возможность, о которой  я давно мечтала - снимать качественным аппаратом свою жизнь и хобби. На этот год у меня было в "плане 2012" - научиться лучше фотографировать. Очень рада, что дело продвигается.  Основы фотографии изучаются, практические занятия начаты:) В основном,  снимаю на режиме Av. Очень доходчивое меню, разобралась в нем интуитивно,  все просто. 
Фотик со стандартным китом 18-55мм


А это мой старый дружище - Олимпус С-5060, на который я снимала до января прошлого года, так и лежит, в ожидании диагностики. Во время фотосессии своей первой свадебной тильда-пары фотик упал  прямо на обьектив, и стал нерабочим, но руки и до него дойдут, вернее ноги дойдут до сервисного центра. Фотику лет 7 - не меньше, всегда использовала режим авто и макро, хотя он способен на большее, его потенциал я так и не раскрыла, хотя, шансы еще есть:)
А когда поломался олимпус, взяла у мамы (спасибо, мамочка!)  простенький Canon a480 - и ощутила разницу. Большая разница в пользу олимпуса, хотя и мегапикселей больше в кэноне, но цветопередача и качество оптики совсем не те. Вот им и пользовалась последние пол года. Он у меня и сейчас на подхвате. 
В планах  Nikon D3000. Соотношение цена/качество - вполне, как для начинающего фотографа. 

Детки мои тоже любят фотографировать, я фоткаю свои игрушки, а они - свои:)
А чем снимаете вы? И о какой фототехнике мечтаете?

четверг, 12 июля 2012 г.

Клатч "Венецианская ночь"

Такой вот клатч пошился, уплотняла плотным дублерином основную ткань и флизелином подкладочную. Все американский хлопок. Шьеться быстро и легко по сравнению с игрушками и аксессуарами к ним. Сказывается отсутствие мелких деталей. Могла бы сказать, что на клатчах я отдыхаю, да косяков еще немеряно  -  опыта маловато, но удовольствие от процесса есть, а это половина успеха:)   Еще три клатча в процессе и много заячих тушек, работа идет медленно и неспеша, лето однако:) 





воскресенье, 1 июля 2012 г.

Свадебный Ангел-хранитель

Ангел хранит такую сокровенную, чистую и нежную любовь... Любовь настолько сильную, что для нее нет преград... Он помнит первый вдох, первый взгляд, первый шаг, первый миг  любви... Два сердца родились заново, став одним сердцем, одной душой, одним будущим, одной мечтой, одним счастьем - одной семьей...




Рост где-то 40см. Для тела использовала последний кусочек стрейч-поплина, уж очень приятный материал в работе. Жаль, что кончился уже. Одного ярда хватило на 7 ангелов.