воскресенье, 30 сентября 2012 г.

Лана

Жизнь - словно математика. Нужно решать задачи и подавать пример, обдумывать свои действия и уметь исправлять ошибки, быть внимательным и искать правильные решения. Лана любит жизнь и  матемаматику - это ее гармония, ее счастье, ее секрет. Заниматься любимым делом и радоваться жизни - что может быть лучше? 




Рост 35см. Заказ на учительницу математики вырвал меня из хоровода  зайцев, это моя третья портретная кукла, которая создавалась по фотографии. Создавая ее получила море удовольствия, вспоминая свои школьные годы - правда по математике у меня был всегда трояк...
Извиняюсь за качество фото мыльница+вечер
Зайцы творяться, не волнуйтесь, скоро будут!

воскресенье, 23 сентября 2012 г.

Правило 10 000 часов.

По мнению автора книги "Гении и аутсайдеры" М.Гладуэлла  именно столько необходимо провести время за занятием одним делом, чтобы стать мастером  и достичь наивысшего профессионализма. Как вам такие цифры? Это приблизительно десять лет труда по 20 часов в неделю, то есть 3 часа в день. Конечно, можно и по 8 часов в день работать (именно работать, а не проводить время на работе)  и вложиться в пять лет, но на практике это труднодостижимо. Это не просто правило, а правило подтвержденное иследованиями, обьектами которого становились известные спортсмены, музыканты, писатели и другие талантливые личности. Талантливые...многие из них становились талантливыми именно благодаря упорному труду. А сколько людей имея талант, но не имея трудолюбия и упорства так и не смогли достичь мастерства. Знаете, психологу Эриксону, проводившему исследования, так и не удалось найти ни одного человека, который бы добился наивысших результатов не прикладывая усилий и занимаясь  меньше  сверстников. Очень много можно еще написать на эту тему интересного.   Я лучше вам про свои   "10 000" расскажу.

У меня" моих часов" совсем немного - всего 976  за немногим меньше двух лет. Подсчиать их было совсем не трудно - с самого начала шитья игрушек  я веду блокнот, в котором записываю все, что шьется и время которое на это идет. В это время не входит обдумывания образа, наброски, рождения истории куклы, фотография и обработка в пикассе - с этими составляющими можно смело добавить еще несколько десятков %. Такие подсчеты мне помогли увидеть картину в целом, поставить новые цели и добавили мотивации. Ну что, вы уже побежали за калькулятором? Если кто-то в комментариях решится написать свои пройденные часы на пути к 10 000 - мысленно пожимаю руку за искренность:)

четверг, 20 сентября 2012 г.

Одри Оак

Та самая мисс Одри Оак, о которой говорит весь Оттомвиль. Прекрасна и свежа как утренний кофе, характером сильна и непреклонна как вековой дуб. Еще бы - знали бы вы в какой семье она родилась! Целых пять поколений в семействе Оак на свет появлялись только мальчики - Одри стала знаменитой едва успев родиться. Она вобрала в себя всю ту красоту, женственность и нежность которую природа собирала для нее 150 лет. 







Рост 27 см. Американский хлопок, фетр, вязанный берет и шарф, сумочка паперклей, есть петелька для подвешивания. Эта зайка открывает осеннюю колекцию "Autumn" и учавствует в конкурсе  "Золотая осень" у Оксаны.

Зайку Одри можно купить! 
Пишите decotoys.am@gmail.com

среда, 12 сентября 2012 г.

Дэн и Натали

Ну и что, что холодный ветер
Ну и что, что солнца нету
Ну и что, что ростом ниже
Главное, что сердцем ближе
Я ее согрею ушки
Заверну их в теплый шарфик
Словно лучиками солнца
Окружу ее заботой
Может, иногда подпрыгну
Чтоб пылинку сдуть с макушки
Буду бегать среди ночи
Покупая ей ватрушки
А она так нежно смотрит
И мне слов уже не надо
Нет дороже никого мне
Для меня любовь - награда





Рост 26 и 27 см. Сердечко паперклей. Влюбленные решили заглянуть в гости к Марии на конфетку-конкурс Любов-любов! 

воскресенье, 9 сентября 2012 г.

Шанталь

Шанталь стоит у балетного станка, отрабатывая движения: атитюд, баллансе, эфас. Уже поздний вечер. Она одна. За окном город, залитый ночными огнями. Так тихо. Дома ее ждет зеленый диван и кактус на окне. Она представляет сегодняшний вечер. Как придет домой, сделает морковный фреш, бухнется на диван, закинет повыше свои уставшие ножки, завернет их в капустный лист и будет рассказывать кактусу о своих мечтах. О том, что когда-нибудь на зеленом диване ее будет ждать он, а  маленькие зайчики в ожидании мамы, срежут с кактуса все иголки...







Рост как всегда, 27 см. Еще одна зайка получилась в бежевых тонах, буду шить еще, пока не кончатся ткани:) уж очень приятно и легко с ними  работается - платье шилось без машинки практически - нежный, невесомый материал любит ручки:) 

пятница, 7 сентября 2012 г.

3-е место в конкурсе:)

Моя зайка заняла третье место в конкурсе "Сбор ягод".  Спасибо всем, кто поддерживал и голосовал за меня! Мне очень приятно! Спасибо за такие добрые и вдохновляющие слова! Вдохновляюсь и радуюсь:)  Впереди много планов - еще несколько конкурсов,  три зайчика из летней коллекции, два из осенней, осваиваю паперклей (аксессуары), в процессе пошива две сумочки. Планирую поменять дизайн блога и разыграть конфетку. Очень рада новым знакомствам и новым читателям! Желаю вам замечательной творческой осени и хорошего настроения!


вторник, 4 сентября 2012 г.

Марси и Остин


 Знаете какие австралийские кролики? Не знаете, вот и хорошо. Потому что коренные австралийские кроли очень страшные. Марси и Остин совсем не уроженцы Австралии (хотя так может показаться на первый взгляд:) - они путешественники, коллекционируют травы со всего мира. А сейчас охотятся на редкий вид очень пахучего и очень австралийского растения. Пожелайте им удачи!



Зайчики-саше. В подушечках чабрец, душица, мята, шалфей и еще пару травок. Зайчики отправляются в галерею арома-саше в Мастерскую Триши.




суббота, 1 сентября 2012 г.

Наше 1 сентября

Пролетело лето, дети подросли, набрались сил, старшие успели соскучиться за школой. Впереди 2-й и 4-й класс.  Немного грустно, что наше 1 сентября мы встречали без папы. Он был в  командировке в Катманду, а сейчас его самолет уже летит домой - так что у нас сегодня двойной праздник - мы встечаем папу!  Помню, как после долгой командировки Руслан приехал на день раньше домой, чтобы сделать сюрприз детям - дома спрятался в коробке из под стиральной машины, а когда дети пришли домой - увидели большой подарок...реакция была настолько яркой и трогательной! Папа это самый лучший подарок! И сегодня мы его получим (пять прыгающих смайликов разного калибра)  Про наше 1 сентября год назад вы можете прочитать тут.


Поздравляю с первым днем осени! Желаю вдохновения в работе и счастилвых мгновений с семьей!