четверг, 29 ноября 2012 г.

Сильвия

Она пришла словно из зимней сказки, легко и тихо ступая по белоснежному снегу. Вокруг еле  слышно звенят снежинки, приветствуя ее  и тихо шепчет морозный ветерок  на ушко белые тайны зимы. Сильвия закрывает глазки...дыхание замирает...она так рада, что попала в королевство самой зимы и ее приняли как почетную гостью (спасибо красивым гетрам и теплому вязанному платью и искренней любви к зиме)







 А еще мои зайцы умеют делать вот так...:)

А вот и то вязанное платье про которое я вам говорила, придумала и связала его еще летом (правда спицы у меня тогда были толще чем нужно и вязка зайку немного полнит:) платье вяжется очень легко - могу сделать мастер-класс по нему (я конечно не вязальщица - на правильность не претендую  и вязальщиц прошу с меня не смеяться:) так что пишите в комментариях кому интересно.
За качество фото извиняйте. Всему учусь. Вот отсняла двух зайцев с одинаковыми настройками и при одинаковом освещении, эта фотосессия оказалась менее удачной, а почему не пойму. 

воскресенье, 25 ноября 2012 г.

Обладателем новогоднего подарка становится...

Ирина  под ником Марчелло! Поздравляю!!! Жду ваш адрес на мою почту! Зайка Луми и тканюшки уже готовятся в дорогу:)  Дорогие друзья,  не расстраивайтесь, что зая не к вам поедет. Еще будут конфетки от меня уже в новом году. А пока всем желаю хорошего настроения и творческого вдохновения! 


Не ожидала увидеть такое количество землячек среди записавшихся, уже подумала, что вдруг подарок решит далеко не ехать, но Луми захотела в Россию, в Алтайский край:)  Много молодых блогов и интересных мастеров и много позитива. Спасибо всем, кто записался на мою конфетку и особенно тем, кто стал постоянным читателем! Спасибо за такие добрые слова в адрес моего творчества! Удачи в уходящем году!


среда, 21 ноября 2012 г.

Новогодние шарики на елку

Недавно начала подготовку к НГ. Показываю вам кусочек:) Так как в прошлом году я обьелась кофейных пряников с корицей (более 70 штук пошила на 9-м месяце беременности:) И в этот раз выбрала для себя оптимальный вариант:  
Во первых: всю самую не интересную работу - шарики валять - за меня делает стиральная машинка  (у меня на 8 кг загрузки - три ведра шариков влезет:) Шарами их назвать не могу, меня как всегда на мини размер тянет, в диаметре они всего 4,5 см. 
Во вторых: отдых от швейной машинки. Моя старая советская чайка  шумит как ниагарский водопад и дает сбои, но я с ней научилась справляться и мы можем дать жару  (Анка-пулеметчица нервно курит в сторонке:)  
В третьих: время на один шарик идет совсем не много! От ленточки шерсти и до готового результата 40 минут максимум (это ручная работа, без учета работы машинки)


Так приятно  вечерком, когда детки уснули,  взять пару шариков и коробочку с бисером и бесшумно творить  под аудиокнигу или добрый фильм...
Кому интересно, мастер класс тут


воскресенье, 18 ноября 2012 г.

Николь

Вечереет. Маленькая уютная кухня изумрудного цвета с оранжевыми занавесками. Мягкий свет от старой лампы и волшебный аромат кофе с имбирем. Николь неспешно режет морковь в свое любимое рагу с кисло-сладким соусом и перцем чили. Она смотрит в окно на засыпающий лес.   Уже все деревья подарили свои цветные листики земле. На небе зажглась первая звездочка. Николь немного грустно,  кончается осень - такая волшебная, тихая, яркая и любимая. 





воскресенье, 11 ноября 2012 г.

Сегодня день молитвы за сирот!

Так много деток мечтают о маме и папе, так много деток просто хотят быть любимыми!  Каждый может приблизить эту мечту - просто от всего сердца  молиться  Богу за них! Они достойны самого лучшего - потому что они дети, подарим им наши сердца  в молитве! 

среда, 7 ноября 2012 г.

Тина

Тина с раннего детства любила торты (ее мама шутила, что аист уронил ее в именитую кондитерсую пекарню в Лиссабоне, а потом наверное и в самом Лилле:)  поэтому у нее отменный кондитерский вкус и из под ее талантливых лапок выходят вкуснейшие десерты. Еще с 6 лет Тина мечтала построить большой пряничный домик - такой большой, чтобы можно было в него залезть, попить чаю с зефиром в компании пряничных человечков. Детство прошло, Тина выросла и осуществила свою мечту  - в детской комнате стоит большой пряничный домик, из разных окошек торчат три пары маленьких ушек,  а в домике  два сыночка и лапочка дочка сидят и пьют чай  с пряничными человечками и закусывают зефиром, и шепотом от счастья, говорят маме спасибо...







Это одна из первых моих зайчих, апрельская девочка - шила ее еще из светло-бежевой ткани, это уже потом появились загорелые красотки:) Эта зая особенно дорога для меня, так как была одна из первых и шилась замечательному человеку в подарок. Мои ручки ее дошили пару месяцев назад (я так старалась, чтобы зая была похожа на свою хазяйку) , ножки долго доносили на почту, но теперь она успешно прилетела к  моей  подруге Тиночке и сидит  на кухне, свесив ножки. Я очень рада, что зая понравилась - и место на кухне - для меня выше всяких похвал - ведь ее хозяйка  творит чудеса именно там - на кухне  рождаються вкуснейшие торты, пироги, печеньки, кэпкейки и разные другие сладости. У нее замечательная семья, интересный блог, Тина еще и фотографирует очень классно  и рецептами делится. Так что если Вам что-то вкусненького захочется не забудьте заглянуть в ее пекарню:) 

понедельник, 5 ноября 2012 г.

Чехол для нэтбука

Да простят меня стегальщицы, но вот моя первая попытка украсить чехол стежкой. Чехол с прослойкой синтепона, внутри нежный микровелюр, магнитная кнопка, сверху плотный хлопок в горошек, декор атласная лента  и шоколадное кружево.  На изготовление ушло  чуть больше часа. Размеры  около 30х20. 


четверг, 1 ноября 2012 г.

12 лет, 3 дня и 5 часов

или 4383 дня назад я приняла одно из лучших решений в моей жизни - сказала ДА ему. Мой муж подарок от Бога, который я все еще продолжаю "разворачитвать" со дня нашей свадьбы. В нем все, о чем я мечтала - много любови, много заботы, много детей, много счастливых моментов и дорогих мгновений, душевных разговоров...он настоящий друг. От всей души благодарю моего Господа, Он основание нашего брака,  его прошлое, настоящее и будущее....