среда, 27 марта 2013 г.

"Три вопроса рукодельнице" и много фото...

С чего начать...с того, что мне очень приятно, что эстафета дошла и до меня,  я с большим удовольствием  читала ответы рукодельниц на интересные вопросы и сама думала, как бы я ответила на них. Это уже целый анализ своего творчества, я как бы взлянула на свое "рукодельное путешествие" со стороны. Эту эстафету придумала Оля - спасибо ей!



 Мне невероятно приятно, потому что эстафетную палочку мне передали даже две замечатеьные мастерицы Ева и Виктория и поэтому я сегодня отвечу на 6 вопросов.



Вопросы от Евы:

1. Проявлялись ли у Вас в детстве какие-либо творческие задатки? И если Вас не затруднит, напишите, пожалуйста, слова своей любимой колыбельной  ( для меня это, как бальзам на душу - сакральное пение мамы или бабушки :)

Помню себя маленькой, лет 7...я любила созерцать - могла залезть на дерево и просидеть на нем пару  часов - мечтать, петь выдуманные песни, разглядывать людей, дома...или стоять, опираясь на бабушкин забор локтями и рассматривать улицу, мечтать о путешествиях. Так хотелось выйти за калитку и идти, идти, идти вдоль забора, далеко-далеко, разглядывать и поглощать все новое и неизвестное, идти туда где никогда еще не был.  Помню бабушкин дом, огромное количество лоскутков (бабушка шила) как мы с сестрой игрались с ними, мастерили куклам одежду, придумывали истории и играли их, помню этот запах тканей - разный рельеф и плотность, старые нитки, катушки, пуговицы, помню это чувство, когда рождается вдохновение и детская радость от простых вещей. Еще очень любила рисовать, у меня были целые тетрадки "комиксов" -  рисовала  целые комнаты, замки, принцесс, пышные платья, нравилось  передавать атмосферу,  погружаться в персонажей и проживать их. Любила в детстве петь и танцевать - только чтобы никто не видел! Была очень тихой и стеснительной. 

Любимая колыбельная...не помню чтобы мама пела колыбельные, помню как бабушка молилась и очень тихо пела что-то. Я сама деткам пела песню  "Ложкой снег мешая" из мультика про Умку. 


2. Важен ли для Вас этап эскиза в работе?

Почти не рисую эскизы, часто представляю образ, обдумываю его и начинаю творить. 

3. Расскажите ( а еще лучше покажите :) о своем рабочем месте ( очень люблю посмотреть, где творится волшебство создания маленького шедевра )

Может вас разочарую, но мое рабочее место совсем не примечательное. Стол, стул и  коробочки.   Мне, как маме четверых мальчишек удобно работать именно так. Приглашаю заглянуть ко мне домой:)

Обычный стол

Рабочий стол (забыла сфотографировать свою швейную машинку - тридцатилетняя чайка, моя трудолюбивая старушка:)

Коробочки живут на шкафу слева от стола. Давайте вам расскажу что-где. Слева пакет с холофайбером для набивки тушек, розовые коробочки покажу ниже, а в желтой и синей коробках готовые работы для выставки, еще  пастельные мелки и ватман для фотосессий.  

Ткани, краски и другую мелочь я храню в верхних шкафчиках, а вот и они...

а тут пару коробочек с пуговицами и нитками, а также  визитки, всякие документики,  подставки для кукол, стульчик и бирки

а теперь про розовые коробочки...

в этой у меня все текущие процессы, на данном этапе набивка

здесь нитки, будущие прически, вязание и отложено несколько наборов тканей и кружев для уже конкретного образа куклы

тут хранится паперклей и ткань для тела 

кружева и ленты

откроем нашу коробочку с готовыми зайками

а вот и ушастые девочки позируют "чииииззз:)"

тайком заглянем в синюю коробочку...

а теперь мои самые главные и любимые  "процессы"...вот например у этого экземпляра - Тимы, завтра (вернее сегодня - я пишу сейчас ночью этот пост) День варенья - 4 годика! 
мои сокровища и награда
горжусь ими безмерно...

А теперь следующие три вопроса от Виктории:

1. Ваш самый неприятный (странный, не типичный) опыт общения и работы с клиентом?
Вот чесно, не было у меня таких клиентов, попадались только добрые и хорошие:)

    2. Как вы боретесь с усталостью?
О, про усталость я наверное знаю все:) Сколько раз она меня бесцеремонно валила! Она бывает частая гостья по-вечерам!  Во-первых  позитивное отношение к жизни! Себя не жалеть, не причитать и не ныть! Но это не значит, что вы не должны себя любить, любить себя обязательно!!!  Во-вторых усталость - это сигнал организма, что пора отдохнуть, лучше прислушиваться к этим "звоночкам" и не загонять себя в угол. Планирование - ваше все! Распределяйте свои силы, не откладывайте на потом,  планируйте отдых - он должен стать вашим союзником.  В-третьих полноценный сон - 7-8 часов для меня нерушим 4 дня в неделю, в остальные дни могу себе позволить "ночные посиделки" за шитьем. Сейчас, во время школьных каникул, когда рано не надо вставать и можно поспать подольше позволяю себе поработать с 11 до 3 ночи, при условии 10 часового ночного сна  два раза за неделю. В-четвертых у меня есть выходной - воскресенье. Ни при каких обстоятельствах я не рукодельничаю,  максимум могу  выложить работу в блог. Это день отдыха и релакса, а заканчивается этот день ванной с пенкой.
Моральная усталость - переключиться на другой вид деятельности (не забудьте переключить мозги:) Когда я почувствовала, что морально устала, что мысли о работе мне стали мешать, стали тревожными и навязчивыми - я приняла решение в буквальном смысле забыть о рукоделии на неделю. Я полностью погрузилась в семью и дом - получила массу удовольствия от общения и доделаных дел и чудесно отдохнула и выспалась! 

И еще хочу сказать, что от работы я практически никогда не устаю, не успеваю просто:) работаю максимум 2,5  часа днем. 

3. Какая информация служит для вас источником вдохновения (любая: вербальная, зрительная и т.п.)?

Про вдохновение я писала здесь. Единственное, что могу добавить - я визуал, красивые картинки, образы, характеры и работы меня вдохновляют.

Кто дочитал до конца - БОЛЬШОЙ-БОЛЬШОЙ молодец!!!:)))

Три моих вопроса:

1. Если бы у вас была возможность изменить что-либо в своем творческом пути, что бы вы поменяли? 


2.  Сколько времени у вас уходит на "компьютерные дела" связанные с хобби\работой каждый день?  

3. Самая большая радость, которую вы испытали в своей рукодельной жизни. Поделитесь!

Свои вопросы адресую шестерым рукодельницам:


Всем чудесного дня!!!
Спасибо, что читаете:)



22 комментария:

  1. класс! Анечка, очень познавательно! аккуратностью в хранении и 10 часовым сном сразила наповал))) пора задумываться над планированием;)) Спасибо огромное за такие интересные ответы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, ты ж не подумай, что у меня всегда такой порядок:)если после каждой завершенной работы наводить порядок - все легко и просто найти, но когда делается сразу несколько проектов одновременно - все намного усложняется в порядке:) Я без сна никуда - семье нужна добрая мама и жена:)

      Удалить
  2. Аня, было очень интересно заглянуть в твой творческий мир и деток твоих увидеть. Мальчишки у тебя чудесные (я правда представляла их немного старше). Не представляю как ты все успеваешь:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Вика! А я все и не успеваю:)Это как в шахматах -хорошо подумать, спланировать - немного вправо, немного влево, туда-сюда и ты победил:)))

      Удалить
  3. Прочитала твої відповіді на одному диханні-дуже цікаво! В тебе неймовірно акуратно в твому творчому куточку-все на своїх місцях-молодчинка! І я так і знала, що ти мене втягнеш в цю гру:) Дякую за твої питання-буду думати.
    П.С. А гостя з синьої коробочки скоро покажеться нам? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Придется обязательно вам показать свой творческий беспорядок, для равновесия картины:) А я так рада задать эти вопросы тебе и другим девочкам , мне очень интересно! А гостью из коробочки планировала уже после выставки показывать, жду солнышко для фотосессии, может и быстрее будет:)

      Удалить
  4. Аня, очень инересно было почитать!
    А я уже тоже ответила :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Оксаночка, а я уже прочитала - интересно!

      Удалить
  5. Мало не забула- і Тимошу з Днем народження!!! :) Хай росте здоровий, чемний, добрий і талановитий-на радість батькам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, спасибо! Очень приятны твои поздравления, Олечка!

      Удалить
  6. Аня, малюку - наші вітання! Нехай Бог оберігає вашу родину!
    Надзвичайно цікаво було почитати-подивитися!
    І все-таки, яке диво - цей інтернет: стільки чудових людей пізнаєш!
    Цілую!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за пожелания, Ева! Полностью согласна с тобой - количества талантов и чудесных людей в нашей жизни становится больше благодаря сети!

      Удалить
  7. Анют, сынули-прелесть!!!(ттт) очень интересно было почитать!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, спасибо Филя! Рада, что ты в гости заглянула:)

      Удалить
  8. Анюта, было безумно интересно читать! Как в гостях побывала))) Пойду отвечать на вопросы!)))

    ОтветитьУдалить
  9. Аня, так интересно было заглянуть к тебе "в гости" и увидеть место где рождаются твои очаровательные зайки. А четыре зайчонка, один из которых в слинге под столом качается, особенно улыбнули)))
    Какая же ты умница! Аккуратно всё у тебя, а главное- сохранён баланс между рукоделием и остальными сферами жизни, всему находится своё время и место,здорово!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алисочка, спасибо! Я конечно стараюсь, но творческий (и даже не творческий:)беспорядок мне хорошо знаком - они (беспорядки) ко мне на ПМЖ хотят, но я их только в гости пускаю...

      Удалить
  10. Интересно было почитать твои ответы! Рада,что игра всем пришлась по душе:) и к некоторым даже дважды заглянула...я вот свои три вопроса всё жду:):)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Желаю тебе, чтобы твои три вопроса тебя нашли! Не грусти:)

      Удалить
  11. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  12. С удовольствием почитала и посмотрела на ваш творческий уголок, на ваших деток. Удачи вам и вдохновения!!! Люблю ваши игрушки! А свинку уже сшили? Я очень жду свинку в вашем исполнении! )))

    ОтветитьУдалить