среда, 30 января 2013 г.

100 дней


А вы слышали про 100 дневный марафон? Цели на год это конечно здорово! Но цели на отрезок в сто дней - это что-то более подстегивающее и занимательное. Можно конечно и три раза по сто - но это уже верх самоорганизации - мне как человеку творческому тяжело  втискивать себя в такие рамки,  я пока один раз 100 дней возьму, но работать на  результат три раза в год над целым рядом целей - респект! Вот кстати вам и ссылка на первоисточник - блог "Жить интересно" Армена Петросяна.

 Цели не обязательно должны быть сногсшибательными типа: накачать 6 кубиков на животе, прочитать 30 книг, прыгнуть с парашютом, уволиться с работы, подоить корову, похудеть на 15 кг, сшить 99 зайцев, научится танцевать ламбаду или заработать миллион. Хотя, предполагаю, что к десятой стодневке можно и не такое в жизнь воплотить! :)

Можно не утруждать себя сильно (для начала, так сказать, чтобы не спугнуть:), а поставить за цель то, что вы давно хотели сделать не очень сложное,  например: вставать в 9 утра, а не в 11 или ложиться не позже 12, или кушать меньше булочек, больше гулять на свежем воздухе, прочитать давно примеченную книгу,  регулярно звонить родителям или пойти к стоматологу  (а ведь принятие таких простых решений иногда затягивается на года!)

Мне захотелось испытать себя - аккомулировать свои силы и цели в 100 дней. Я поделила свои цели на три сферы по приоритетности: духовная, семейная и творческая составляющая. Пока мало чем могу похвастаться - все в процессе (иногда вялотекущем), но я уже сделала  и достигла большего, чем если бы не 100-дневка, а обычная текучка с выполнением планов и мечт растянутых на год. Меня это вдохновляет и окрыляет. И хотя я не ставила сверхцелей и высоких планок на свою первую 100-дневную дистанцию - все равно приходиться каждый день выходить из зоны комфорта и прилагать усилия. Но оно стоит того! Теперь так хочу, чтобы каждая сфера реализовалась не на бумаге, а в жизни! Прошу моего Господа мне помочь и дать мудрости, сил, терпения и постоянства...Я взращиваю самое ценное, что есть у меня в жизни и отдаю этому свои силы и время, веря в самое лучшее. Вера - куда же без нее? Как написано в Библии: "вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом"... Время - самый дорогой ресурс, который имеет каждый из нас, но который ценится меньше всего. Сила, сила воли - она помогает сделать еще один маленький шаг по направлению к результату, силу воли нужно воспитывать (ну и леняйка же она:)

 Что могу еще сказать? Вырабатываются новые привычки, меняется жизнь - а это так приятно осозновать! А еще круче - это когда это видят твои дети и берут с тебя пример. Что может быть лучше?

суббота, 26 января 2013 г.

Беатрикс

Нежность, воздушность, легкость, гармония и мир - она словно окутана ими, как тончайшим кружевом. Тишина, покой и волшебный танец воспоминаний кружит ее по страницам жизни. Улыбка, румянец, светлый взгляд выдают ее любовь  и огромный интерес к этому миру.  Беатрикс счастлива  и полна надежд и ожиданий, так интересно открывать новую страницу своей жизни и проживать новый день, наполняя его всем самым хорошим и светлым!







Совсем неожиданно и не запланировано родилась новая серия "Tenderness" (Нежность). Вот тут вдохновение накрыло меня с головой. Образы выстроились в ряд и просятся воплотиться в куклах. Рост 25 см, корейский хлопок, кружево, паперклей. Эта зайка продается в моем магазине!

воскресенье, 20 января 2013 г.

Руби

Маленькое черное платье...элегантное, утонченное, красивое - как и сама его хозяйка. Ах, если бы вы знали Руби! В ней бездонный океан любви, заботы и внимания. Она настоящая женщина - тонкий ум, обаяние и шарм,  красота и мудрость...большое сердце...как многих оно приняло, как многим помогло и подняло на ноги! Она несомненно сокровище для всех, кого окружает. Она профи и из под ее руки вышла не одна книга.  Ее опыт и знания колоссальны - она делится ими - это ее призвание. Она не останавливается на достигнутом, она идет вперед - к большой мечте.





Первая зая из серии "Литл блэк дрес", 26 см,  американский хлопок, серебряная брошка с лунным камнем.
Сразу прошу прощения за качество фото - вечером дело было, спешила, снимала за полчаса до выхода. 

воскресенье, 13 января 2013 г.

Лес обезьян, Убуд.

Продолжим наше путешествие по Индонезии...
Очень интересная поездка в Лес обезьян - их много, нет, очень много! Людей совсем не боятся, любопытные, иногда агресивные и поэтому нужно быть особо осторожными. Я сразу спрятала солнечные очки и сережки, то же самое нужно было сделать с бутылкой воды - она у нас долго не задержалась - ее прихватизировал местный хвостатый авторитет. Ооо, это отдельная история (я долго думала, рассказывать вам ее или нет - потому что, чтобы сделать то, что сделала я - нужно было отключить мозги напрочь:)

четверг, 10 января 2013 г.

Летундель № 4

 Все лето спит и видит чудесные новогодние сны, аккамулируя в себе радость и хорошее настроение. Мечтает подариться именно в зимнюю пору, когда елочка мигает огоньками, а за окном лежит пушистый снег. Он необыкновенно любит крутить своим пузиком в такт праздичной музыке и  с удовольствием наблюдать как мечты и желания в новом году поселяются в доме хозяев. Очень любопытный, неуклюжий и веселый:)



17 сантиметров радости:)
Я совсем забыла, что почти год назад родились первые летундели , а благодаря Наташиным летунам я вспомнила про своих крылатых летунделей-хорошунделей:) и вот захотелось немного потворить именно их. Вот этот уже в магазинчик намылился (а то как-то пусто там)
 А как за зайцами я соскучилась своими! Последнего шила ровно месяц назад - вот сижу жду...пока холофайбер до меня доедет, а то уже ни грамулечки не осталось. Не скучайте!

четверг, 3 января 2013 г.

Планы 2013

Творческие планы на этот новый, чудесный, непредсказуемый, веселый, интересный 2013 год!
Итак:
  1. Создать 2-3 новые куклы, будет точно свинка, а кто еще не знаю:)
  2. Создать серию зайцев, а может и других звериков "Life is good"
  3. Создать серию зайцев "Little black dress"
  4. Принять участие в выставке
  5. Родить еще одного ребенка (шучу:)
  6. Конфетка-конкурс (тема уже есть - секрет пока)
  7. Разыграть 3 конфеты
  8. Запрячь дюжину свиней, зайцев и лягушек в благотворительную акцию
  9. Создать и наполнить тэг в блоге "делюсь опытом"
  10.  Обзавестись новой швейной машинкой 
  11. Сделать 2-3 мастер-класса
  12. Сшить мохнатика (ага! интересно? а я не скажууу)
  13. Создать куклу из паперклея
Вот так вот...2013 год, 13 целей в творчестве, эээ....а может еще каждого 13 числа каждого месяца писать посты в блоге? Ну-ну... Посмотрим, что из этого получится. Приглашаю в блогопутешествие длиною в год. Смотрите, не пропустите самого интересного! А вы, настроили своих творческих планов?

 Еще хочу сказать спасибо каждому моему читателю, гостю, всем кто заходит,  комментирует и поддерживает. Дорожу вами!

P.S: Как вы поняли, я совершенно не суеверная, не боюсь сглазу, порчи и всего такого - верю, что моя жизнь и жизнь семьи в Божьих руках, Ему и верю и доверяю. И желаю и вам не бояться, но верить, любить и надеяться. Бог творит чудеса, я это точно знаю!