воскресенье, 28 апреля 2013 г.

Мастер класс платья для куклы "Весенняя нежность"

 Здравствуйте дорогие друзья! Вот и обещанный  Простой пошаговый мастер класс! Желаю вам приятных творческих процессов:)

Для начала хочу оговориться, что количество основного материала для платья зависит от размера вашей куклы. Для моей зайки-крошки-стройняшки в 22 см до ушек у меня ушло 4 метра кружева. Так как ваша кукла будет совсем другого размера и пропорций, то расчитывайте от 4 до 20 метров кружева. Что за кружево я использую? Оно называется по разному: эластичная тесьма, кружевная резинка или тесьма-стрейч органза. Они бывают узкие и широкие. Для этого МК я использовала узкую.


Итак, приступим...что нам необходимо?
1.Ваша кукла
2. Бязь или другая натуральная ткань
3. Кружевная резинка двух цветов (в моем случае 4 метра) вы можете работать и с одним цветом и с тремя, выбираем образ на свой вкус. Предлагаю весну:)
4. Иголка, нитки в тон, ножницы, клеевая паутинка.
5. Швейная машинка и ваши золотые ручки:)
6. И 3 часа времени

вторник, 23 апреля 2013 г.

Прогулка

Наш папа вернулся из командировки и мы так счастливы! Гуляем и наслаждаемся общением друг друга, так чудесно быть вместе!

воскресенье, 21 апреля 2013 г.

Миранда

   Касаясь ушком небосвода 
Касаясь ножками травы
           Бубня под нос песню о счастье
 И вкусном запахе мечты
      Она вприпрыжку понесется 
      Как нежный ветерок весны




Большая девочка - 60 см с ушками. На платье ушло 12 метров кружева! Зайку можно купить в магазине.
Уже соскучилась за шитьем за неделю, но мне приятно полностью окунуться в семью и быт и думать только об этом. Уже новый списочкек отправился на стену домашних дел и семейных планов.  Но я каждый день с теплотой вспоминаю выставочные дни, чудесную атмосферу и прекрасных мастеров. Творческие процессы и идеи не покидают мою голову... на днях приступаю к МК по платью как у Миранды, кто ждет - спасибо за терпение:)
Всего наилучшего вам!

понедельник, 15 апреля 2013 г.

Модна лялька 5

Добрый день дорогие читатели:)  Вот и прошла выставка "Модна лялька" - эти три дня пролетели так быстро!  Я долго готовилась и ждала этой выставки, ведь так интересно было  принять участие и побывать в самом сердце творческого мира, увидеть много прекрасного и услышать столько хорошего в адрес своих работ. К сожалению не могу назвать выставку успешной в плане продаж - их было очень мало (следите за обновлениями в моем магазине). Но если опустить материальную сторону, то я довольна -  участие в выставке это шаг вперед, новый опыт для меня и новые возможности. Впереди у меня творческий отпуск и еще одно путешествие. Следующие пару месяцев буду показывать вам свои новые работы, продолжу тему путешествий,  ну и конечно же обещанный мастер класс будет.

А пока предлагаю вам экскурсию на выставку в фотографиях. 

Для начала мой стенд и некоторые гости, жаль не со всеми сфотографировалась...

 моя подруга Юля, мой помощник на выставке №1

моя сестра близняшка Рая

Двое старших сыновей...двое младших остались с дедушкой, муж в коммандировке - но его онлайн поддержка была неоценима!

с любимой мамочкой

с Аленочкой Булановой

а это я в своем "домике":)

 А теперь много-много фото работ талантливых мастеров...

вторник, 9 апреля 2013 г.

Кайла и Натан

    Любовь свою держу в руках
Любуюсь ей, лелею, грею
   Ты так прекрасна, что просто ах!
От твоих глазок я просто млею!
  Нежнее ушек еще не видел
Белее зубок я не встречал
     Ты чистым сердцем меня пленила
С тобой живу я как в небесах! 





Спасибо солнышку за фотосессию! Рост примерно 32 см.
До выставки 3 дня осталось, почти все зайцы уже запакованы в чемодан и ждут путешествия. Да и мне не терпится:) -  скорее бы пятница...скоро увидимся! 

пятница, 5 апреля 2013 г.

7 дней до выставки "Модна лялька-5"


Вот усадила себя за блогер. И совсем я не пропала - просто доделываю всякие мелочи перед выставкой и "добиваю" 100 дней. Делается много-много всякого важного, разного, обычного и необычного, творческого и не очень. Выставка...уже так скоро! Это как первый раз в первый класс, вот чесно и зачем так переживать, ведь все будет хорошо! -  гоню от себя переживательные мысли и наслаждаюсь процессами. Для меня выставка оказалась хорошим стимулом попробовать что-то новое и сделать шаг вперед в творчестве. Висит у меня на  стене списочек и вот так приятно из него вычеркивать каждый раз что-то:) - есть три области в подготовке, которые осталось закончить: 1) за пару дней дошить пару мадам и брелочек крошку зайку; 2) довести до ума дизайнерское решение стенда (о, как громко сказано!) - ну там шторки подшить, покрасить  что-то и т.д; 3) полиграфические прибамбасы - паспорта и другие мелочи. А и еще отфотосессить все новые работы (солнышко ауууу). Вроде бы всего понемногу, а 33 часа нужно:) Вот парадокс - математику я не люблю (это был такой стресс для моей детской души - шрам на всю жизнь!:), а подсчитывать всякие там циферки я люблю и везде их тычу (вы это уже заметили:)
Не скучайте, не грустите - весна обязательно прийдет! Это она прихорашивается долго - наверное очень красивой будет:)