четверг, 25 июля 2013 г.

Магазинчик хендмейда № 2

Всем привет! Я тоже соскучилась:) Ветрянка у моих мальчишек внесла свои коррективы в виртуальную  жизнь, но теперь я снова в строю и готова дальше строить свой кукольный домик -  новых персонажей, правда, пока не предвидется, но много фотографий интересных и творческий мест имеется.

Сегодня хочу вас познакомить с магазинчиком семьи Флетчеров  "Цветущие тарелочки" (Blooming Dishes). Оригинальные и милейшие вещички ручной работы! Смотрите сами - буду разбавлять фотографии секретами производства:)

Это просто почтовые ящики по дороге...
 а вот и сам магазинчик

 мистер Флетчер был очень вежлив и с удовольствием  поведал мне технологию изготовления цветущих тарелочек

понедельник, 8 июля 2013 г.

Как я пишу истории и немного о планировании.

Добрый вечер, друзья! Решила рассказать вам, как рождаются мои истории для кукол. Листая страницы жизни и блога назад, вспоминаю свою первую историю про Дженни - в апреле 2011 года (именно тогда под моим сердцем поселился дорогой сыночек Алексейчик - я еще этого не знала, но наверное именно его тайное присутствие вдохновило меня на новый виток творчества). Я и представить себе не могла, что эти маленькие сказки станут неотъемлемой частью моего любимого дела.

Как рождаются мои истории?  Главная составляющая - вдохновение. Часто оно само приходит, но иногда его нужно искать. Обычно мои истории рождаются после (или в процессе) создания куклы. Сейчас же желание написать историю у меня появляется чаще, чем возможность шить\творить. Иногда я пишу в путешествиях -  вот уже десяток  готовых рассказиков ждут, когда я под них сошью соответствующих персонажей. Для меня это новый опыт и новый взгляд на свое творчество, уже не терпится приступить.

Откуда берутся мои истории? Иногда их нужно выносить, "родить", иногда в них просто воспоминания и мечты, хорошие пожелания и просто тепло, которое хочется передать вместе с  работой Вам, мои читатели и покупатели. А иногда это истории про реальных людей, которые сами являются маленьким чудом.

 Почему я сейчас не творю? Хотя ооочень хочется! Все просто -  это подразумевает жесткий график, четкое планирование ежедневных шагов и этапов и в творчестве и  в жизни в целом. Последние два с половиной года я жила в похожем графике - творить в моих условиях - задача не из простых:) но это те условия, которые я ни на что не променяю...ведь детки вырастут - разлетятся кто-куда, а мое творчество останется со мной навсегда (дай Боже) - еще наиграюсь в куколки:) И темп 1 работа в неделю - самый оптимальный для меня темп. Поэтому самое ценное и лучшее время - семье. И себя я тоже решила больше любить, этим летом по крайней мере:) (ооо, и темка про то, как важно себя любить у меня тоже есть! ждите!) - я отдыхаю, высыпаюсь, наслаждаюсь "безделием" и неспешностью жизни.  Наконец-то у меня появилось больше времени подумать...это здорово! А, еще хотела с вами поделиться итогами моей 100-дневки - все-таки выводы сделаны, результаты на лицо, так сказать, и косяки тоже:) Может кому-то будет интересно. Целеустремленность - такая сильная штука - мы то с вами это знаем!

Вот так всего понемногу:) Понимаю, что тема полностью не раскрыта и  много еще хочется сказать, но пока это все.  Если у вас есть вопросы - пишите в комментариях. Спасибо, что вы со мной!