четверг, 29 мая 2014 г.

Джеральдина

 Ее тонкий вкус постоянно спорил с ее тонким чувством юмора. Джеральдина хотела выглядеть превосходно и немного смешно одновременно. А еще она любила  читать книги, много книг.  Читая, ей удавалось находить что-то смешное и забавное даже в самых серьезных экземплярах. И она смеялась - так громко, заразительно и даже немного неприлично, пугая всех вокруг...ну вы понимаете, что в местную библиотеку ей вход был закрыт. Да, Джи не умела красиво и утонченно смеяться. Нет, она конечно "могла" выдавить из себя культурный смех, но он был не искренним, совсем не смешным и не приносил радости и облегчения, как замечала она сама. В ее книжном шкафу была полка с очень смешными книгами, которые она собирала для своего путешествия на Ниагарский водопад. Замечательная комбинация, не правда ли?






пятница, 9 мая 2014 г.

11

Счастлива провести эту неделю с моим Максом....только я, он и горы (ну и папа по вечерам). Я же вам уже говорила, что у моих детей замечательный папа? Ну и мне с мужем повезло, не секрет....Его любовь и забота занесли нас высоко в горы Швейцарии, в шале Бергамот на улице Преплан. Он спланировал все: мы прилетели в Женеву, арендовали голубой Ниссан ноут, забрались повыше в горы в домик знакомой Эн-Кристин и теперь наслаждаемся временем вместе! Папа каждый день с "первыми коровами" мчится на конференцию далеко вниз....
Лучший подарок для сына на день рождения - его на 100% мама и горы!(ну и папа по вечерам:). Вчера, например мы 7 часов ходили по горам, набрав больше тысячи метров, я по колено проваливалась в снег, но об этом потом. А пока поделюсь с вами днем именинника, 7 мая Максу исполнилось 11! Благодарю Бога за такого замечательного сына! 


суббота, 3 мая 2014 г.

ХлопОк

Пару дюжин дней назад ко мне пришло странное чувство, что я стою на пороге чего-то важного и большого, на пороге новых перемен...Ну как, как облечь свои мысли и переживания в слова, чтобы это донести до всего мира? Что-то происходит, изменилась я...не стала лучше или хуже, стала другой. Во мне что-то пробудилось или возникло - я стала по другому смотреть на привычные вещи, на свою жизнь. У меня появилось страстное желание проживать каждый миг, событие, явление, деталь, обыденность через эту новую призму себя, новый взгляд и новые чувства.

Я анализировала, может так получается, потому что время весеннего пробуждения, оживает природа и я с ней и вот все заточено на чувствах? А может это книги? Они подталкивают задавать много вопросов себе. А может это наши дети? Они требуют моего роста в душевном и духовном плане и большей вовлеченности в их мир? А может это мой любимый, летающий по всей земле и ожидание предстоящей очередной разлуки бередит душу? А может меня подточила тяжелая ситуация в стране? Эти жизни людей, месиво зла, потоки добра...вера и надежда на Бога сейчас держат наш народ. А может это потому, что я теперь день начинаю по-другому? Встаю раньше, чем обычно и у меня появилось время на мысли и молитвы в одиночестве и тишине восходящего солнца? Как-будто Он, мой Творец, пробуждает меня, стряхивая всю чепуху шелуху и выметая сор из потайных комнат сердца. И наполняет чем-то новым, чистым и ценным. Он такой, любящий Отец.

ХлопОк...большой, увесистой, толстой книги. ХлопОк...понимание того, что закончен писаться очередной том моей жизни. И открывается новая книга с чистыми нетронутыми страницами.

Я словно захожу в большую белоснежную комнату с уютным камином и мягким креслом - перед ним большой письменный стол, а вдоль стены ослепительно-белый книжный шкаф с завитками, полки пусты. Перед столом окно во всю стену и невесомые белые шторы танцуют с ветром. И вот я вхожу с необьятным ворохом папок, книг, заметок в руках - в них вся моя жизнь, все мои мысли, все планы, мечты, ожидания, тревоги, страхи, чаяния и надежды. Со всем этим прийдется разобраться. Что-то отправится в камин - в палящие обьятья огня, в безмолвный треск полен. Что-то займет свое место на полках изящного шкафа. Остается сесть за большой стол и писать, на нем столько места - он словно карта, можно все разложить, каждую сферу и частичку своей жизни на нем, и не запутаться, не затеряться.  Писать. Писать много... писать слова благодарности Богу за мою жизнь - в ней есть все, что нужно для счастья.

Пришло время делится с Вами теми мыслями, крупинками себя, своего мира и сеять то доброе, что дает сил мне, вдохновляет меня и ведет вперед. Добро пожаловать! Меняюсь я, меняется мой блог...теперь все будет по-другому:)