четверг, 25 февраля 2016 г.

Воспоминания

Я очень люблю ходить. Очень. Всегда любила. Это как маленькое путешествие. Расскажу вам одну историю - она очень трогательная для моего сердца.  Я помню 2004-й, Максу было чуть больше года и он с удовольствием спал в коляске. И мы с ним путешествовали, нагуливая километры по улицам. В то время, совсем недолго, мы  жили на Соломенке, именно в том районе, где прошло мое детство до 7-ми лет. И с тех пор как наши родители перееехали с нами в другой район Киева, в этом я больше не появлялась. И вот в один солнечный летний день я отправилась с сыном в путешествие - я и представить не могла, как оно меня коснется. Мы шли по незнакомым уличкам, петляя между дворами и зеленью. Что-то меня остановило...я смотрела на нее - мою первую школу, воспоминания прорезали мысли, словно фотослайды темноту. Ком у горла. Идем дальше, гуляем...Знакомый забор, любимое дерево...мой детский сад "Чебурашка". Любимое дерево - под ним мы сидели с сестрой, ели яблоки с соломкой и закусывали муравьями:)...слезы на глазах. Мне тогда было 22 и я отмеряла года и прикидывала сколько лет прошло с того времени...Дальше ноги сами несли меня к родному дому, на Воздухофлотский проспект и я его нашла. Мой сын гулял на площадке на которой гуляла я в его возрасте. Я смотрела на окно третьего этажа, мое окно из которого мы с сестрой бросали игрушки на площадку, а потом бежали забирать их - вот адреналину было:). Я стояла, смахивая слезинку и мне казалась, что сейчас выглянет мама, такая молодая и красивая и позовет нас кушать: "Крошки домой!!!" Мы обошли дом и я смотрела на наш подьезд, он был таким старым и потрепанным (еще тогда), на рябину, ростущую поблизости - помню, как хотела яркие ягодки сорвать, а мама не давала. Помню, что вместо железного заборчика были вкопаны покрышки и я по ним скакала - сначала с мамой за руку, а потом сама - с замиранием сердца от страха. Я помню. 





Воспоминания...

7 комментариев:

  1. Анют, а нас с сестрой мама тоже всю жизнь крошками зовёт , как в фильме "Золушка" :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да,да! Фраза: "Крошки, за мной!" стала крылатой!:)

      Удалить
  2. Воспоминания детства. Да, иногда самое обычное вызывает такую гамму чувств!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна...а ведь всегда есть что вспомнить приятного и в сегодняшней жизни создавать новые воспоминания для себя, семьи, близких...это вдохновляет!

      Удалить
  3. Вот, это точно вы!))) Я написала в инстаграме, а потом нашла этот пост))) Мы жили на 9 этаже и меня магнитом тянуло к вам домой, где была красивая, приветливая, добрая мама, двух крошечных близняшек- Ани и Раи!))) Мама, Люба? Я не ошиблась? Мне было лет 6-7, и моя мамочка отпускала меня, всегда, на помощь вашей маме, которая всегда была рада любой помощи))) И потом, когда вы уже переехали, встречая вашу маму, общение с ней имело радость и огромное благословение!!! Не удивительно, что у нее такие прекрасные, взрослые девочки!) Передайте ей привет, огромный от Леси Остролуцкой и ее мамы Татьяны!) Мира, любви и благодати!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леся привет!!! Как тесен мир! Вот так чудеса! Так приятно, что ты, оказывается, часть наших детских воспоминаний и они у нас с тобой одни на двоих:))) Да, мама Люба! Обязательно ей и Рае расскажу и передам привет! Спасибо за помощь и участие в наших детских буднях! Пусть Господь благословит тебя и мамочку твою! Обнимаю!

      Удалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить