четверг, 25 февраля 2016 г.

Воспоминания

Я очень люблю ходить. Очень. Всегда любила. Это как маленькое путешествие. Расскажу вам одну историю - она очень трогательная для моего сердца.  Я помню 2004-й, Максу было чуть больше года и он с удовольствием спал в коляске. И мы с ним путешествовали, нагуливая километры по улицам. В то время, совсем недолго, мы  жили на Соломенке, именно в том районе, где прошло мое детство до 7-ми лет. И с тех пор как наши родители перееехали с нами в другой район Киева, в этом я больше не появлялась. И вот в один солнечный летний день я отправилась с сыном в путешествие - я и представить не могла, как оно меня коснется. Мы шли по незнакомым уличкам, петляя между дворами и зеленью. Что-то меня остановило...я смотрела на нее - мою первую школу, воспоминания прорезали мысли, словно фотослайды темноту. Ком у горла. Идем дальше, гуляем...Знакомый забор, любимое дерево...мой детский сад "Чебурашка". Любимое дерево - под ним мы сидели с сестрой, ели яблоки с соломкой и закусывали муравьями:)...слезы на глазах. Мне тогда было 22 и я отмеряла года и прикидывала сколько лет прошло с того времени...Дальше ноги сами несли меня к родному дому, на Воздухофлотский проспект и я его нашла. Мой сын гулял на площадке на которой гуляла я в его возрасте. Я смотрела на окно третьего этажа, мое окно из которого мы с сестрой бросали игрушки на площадку, а потом бежали забирать их - вот адреналину было:). Я стояла, смахивая слезинку и мне казалась, что сейчас выглянет мама, такая молодая и красивая и позовет нас кушать: "Крошки домой!!!" Мы обошли дом и я смотрела на наш подьезд, он был таким старым и потрепанным (еще тогда), на рябину, ростущую поблизости - помню, как хотела яркие ягодки сорвать, а мама не давала. Помню, что вместо железного заборчика были вкопаны покрышки и я по ним скакала - сначала с мамой за руку, а потом сама - с замиранием сердца от страха. Я помню. 





Воспоминания...

вторник, 16 февраля 2016 г.

Минипроект для детской

У меня "гнездование" полным ходом:) Делюсь с вами процессами. Стена уже покрашена в серый цвет - начало положено! Не трудно догадаться, что все дела с покраской лежат на плечах мужа - куда уж мне, я за свежий воздух и координацию процессов:) До родов меньше двух месяцев и так хочется для малыша приготовить красивое и уютное гнездышко! Знаете, это такая радость - готовится к появлению сыночка в своем собственном доме! Это первый такой опыт для нас и это так приятно!

Так уже заведено у нас в семье - первый год-полтора новорожденный малыш живет в комнате с родителями. Я за совместный сон и ГВ (грудное вскармливание) по требованию. Мой опыт кормления на четверых детишек - 6 лет. Я думаю, это лучшее, что мама может дать своим детям в начале их жизненного пути. И соответственно, кроватка малыша будет стоять у нас в спальне.


Итак, список дел до конца марта:

1. Покраска:
-кровать
-кроватка
-дверь

2. Шитье:
-бампер в кроватку
-декоративные подушки
-постелька

3. Мебель:
-купить комодик (маленький совсем)
-повесить 3 полки на стену над кроваткой
- организовать удобное размещение нужных вещей малышу

Ждите обновлений в блоге по продвижению обустройства гнездышка для мартовского птенчика:)...ну и про творчество и шитье тоже скоро будут новости!

среда, 10 февраля 2016 г.

Моя беременность, часть 2.

 Пришло время дальше делится с вами своими недельками беременности и мыслями. Спасибо вам за поддержку, отклики и участие. Мне иногда кажется, что я живу в своем маленьком мире, где дом, дети, прогулки, рутины домашние,  волнения, встречи с родными и друзьями, церковь, мечты и много-много разных дел, которые то переплетаются, то вытесняют друг друга. Беременность накладывает свой отпечаток и чудесности мгновений и сильной усталости одновременно. Но свою жизнь по-другому я совсем не представляю...и от этого так спокойно на душе, наверное потому, что значение слов "должна" - "люблю" - "хочу" -"могу" - все сплетено в одном разноцветном клубке жизни...Мне не страшно, совсем. Когда была беременна третьим сыном, то были страхи и волнения, как мы будем справляться, как совмещать много всего, куда ставить третье автокресло в машину, как решить вопросы со здоровьем и многое другое...тот опыт показал мне, что когда приходит что-то новое, тогда открываются новые возможности и новые источники внутри. Любовь...не представляю, как столько любви может вмещаться в моем сердце размером с кулачёк...Бог есть любовь и Он мой источник. Благодарна Ему и всем-всем-всем, кто меня знает и любит. Это сила. Спасибо...

В предыдущем посте  были с 11 по 22 недельки, а в этом с 23 по 33. Самая волнительная часть впереди - последние 6 недель и встреча с малышом:) Сердце тает от радости ожидания и счастья! Поверить не могу, что совсем скоро мы увидимся и наша семья станет еще больше и дружнее...

Шлю воздушные поцелуи!

вторник, 2 февраля 2016 г.

Мой рабочий уголок и немного о планах.

 Как  же приятно теперь иметь свой уголок для творчества, и именно такой о котором мечтала! Мы уже третий год живем в своем доме (таунхаусе) и вот - у меня есть стол и полки со всяким рукодельным добром, любимыми книгами и блокнотами:) Коротко  о моем "кабинетике": основные ткани в большом прозрачном ящике под столом, там же и машинка швейная. Нитки, ленты и другая мелочь - в ящиках  над столом. В столе все выкройки и бумажные важные штуки. Тима помогал красить ящики в голубую и серую полоску.  Вся мебель из Юска.


Шью зайцев, реализовываю разные маленькие проекты и важные дела (скоро буду делится с вами:), готовлю всякие вкусности, пишу, читаю книги, отдыхаю побольше...и почему я так устаю? Высыпаться не очень получается - даже подушка для беременных и плотные шторы не всегда помогают. Восьмой месяц беременности идет (скоро и на эту тему буду писать) я хочу весны и тепла, хочу много солнышка и света, зима кончайся уже:)  Радуюсь, что детки здоровы. Слушаю Adele Hello и Casting Crowns (альбом Thrive). Подумываю о минимализме в планах на этот год - охватить самое важное и главное, не гнаться за большими целями и мечтами. Пусть эти цели и мечты будут поменьше, но станут образом жизни без гонки, спешки и стресса. Порядок в мыслях.

Вам желаю мира, любви, здоровья... и выбирать из жизни только самое важное.