четверг, 24 марта 2016 г.

Чудо рождения!!!

4170 грамм счастья и 56 см радости было даровано нам Господом - в пятницу, 18 марта в 13:35 на 39 неделе беременности! Эти незабываемые моменты Рождения мы с мужем прожили вместе, как и последние 9 месяцев в ожидании встречи с нашим пятым сыном. Эмоции нас переполняют...как можно выразить словами хоть каплю этого бездонного океана счастья? Лев, Лева, Львенок, Лео - наш малыш, мы так рады тебе!!!


С понедельника мы уже дома. Долгожданная встреча с братиками - столько восторга, любви, нежности, заботы, улыбок и мимимишности в наших 100 кв.м. не было еще никогда! Еще один маленький Пазлик сложился в нашу большую Семью. Благодарны Богу за каждое мгновение и этот новый этап нашей жизни!

Наша история рождения...

Начну из далека: 5 роддом города Киева, 33 года назад в нем родилась моя сестричка и я, в последующем в нем же родились все мои мальчики и двое близняшек сестры. Думаю, нет смысла объяснять, почему именно там родился наш Лев. Продолжу на том, что "приглашение" в роддом я получила еще 9 марта, но вежливо его проигнорировала. Еще чего, в 38 недель меня уже ждали...да, врачам может и виднее, что "там" уже все готово и вот-вот, в любой момент...да и тот факт, что Алеша, наш четвертый мальчик, родился ровно через 15 минут после прибытия в роддом - улыбку умиления у врачей не вызывало;) 

Я так хотела быть дома с семьей и прислушиваться к себе...спасибо мужу за поддержку, хоть ему принять  и поддержать мою идею было не легко. Тренировочные схватки у меня начались еще в 36 недель и были довольно таки болезненными и изматывающими.Мы ждали...но ночь 16 марта расставила все точки над І.  Меня разбудила не слабая такая 3-х минутная схватка (где там смайл с выпученными глазами???) - такие тоже бывают, честно-честно! особенно в 5-й раз...после нее я долго приходила в себя, муж уже предлагал "прыгать в сапоги" и мчать в роддом, но последующие схватки были слабые и всего по 45сек-минуте и  мы медленно провалились в сон до утра. Но я уже точно знала, пора принимать приглашение в роддом! 

К вечеру следующего дня, 17-го числа я уже лежала в роддоме, в окружении 4-х прекрасных женщин, все из которых были в ожидании третьих деток! Я на их фоне "немного" выделялась. Все что я хотела той ночью - это выспаться! Так и получилось. Утром тренировочные схватки были слабые и я их даже не засекала...совсем не думала, что рожу в тот день:) В течении получаса события развивались очень стремительно и хорошо, что я первым делом позвонила мужу, чтобы он выезжал, роды уже начались и у меня 3 см открытие и схватки каждые 2 минуты по одной минуте. Я дала указание мужу ехать в Макдональдс и там ждать, когда его позовут на роды. Так что на родах муж у меня был сытый и полон энергии помогать и поддерживать;) Любимый поил меня водой, засекал схватки на телефоне, держал за руку, шутил даже и все же волновался. Жаль, спинку он так и не успел мне потереть - от его появления в родзале до появления на свет нашего малыша прошло меньше часа: 5, 7, 10 см...все происходило очень быстро и больно... схватки были с одинаковыми промежутками, но разные по длине - от 40 сек до 3 минут...на 7 см врач сказал: "полежи еще часик" и вышел, а через 5 минут ему пришлось вернуться и принимать Леву! Он родился таким маленьким (мне так казалось), а Левик наш уже третий малыш за 4 кг из пяти:) Руслан уже в третий раз присутствовал при родах и очень жалеет, что первые два раза пропустил такое важное событие. Я очень ему благодарна! Мы очень счастливы...

 В моем случае роды - это быстро -2 часа, но отнюдь не легко, это труд и способность расслабиться и раствориться в сильной боли. Я благодарна Богу, что все произошло таким образом и прошло хорошо и мы были в роддоме, а не дома. 

P.S: И да, когда я зашла в родзал на меня как-то странно посмотрели и спросили, где женщина рожающая 5-й раз и почему я сюда пришла....пришлось обьяснять, что это я:) 


понедельник, 14 марта 2016 г.

Минипроект для детской. Последние штрихи!

Всем всем всем привет! У меня все замечательно, до рождения сыночка осталось меньше 10 дней - как же время летит и тянется одновременно! Мы очень счастливы и в ожидании встречи! И наше милое гнездышко готово:) В процессе исполнения ЭТОГО плана показывать процессы мне показалось совсем не интересно, поэтому вот уже конечный результат. Все получилось именно так как и задумывалось, делалось с любовью и вдохновением:)

По порядку: комодик из Юска, ведерко и емкости для мелочей в кроватку - икея, бортики, простынка и подушка для кормления - шила я из польских тканей. Полочки - облако и домики, а также наклейки-звездочки заказывала ТУТ. Муж красил кроватку, мой папа вешал полки. Я всем довольна очень:))) Уже покраску нашей кровати и дверей муж закончит пока я буду в роддоме.


Качество фотографий не очень, но фактура и обьемы заметны;) Я уже такая совсем кругленькая и "немного" уставшая.

Про зайчиков и творческие полеты...есть готовые работы, но показывать не могу их пока. Я знаю, вы соскучились за историями и куклами. И мой проект "Забытые истории" не забыт и я над ним работаю.
Желаю вам всего самого-самого хорошего!