вторник, 23 августа 2016 г.

Фея на бульдозере



Встаёшь рано, такая вся хрупкая, нежная, ранимая, уставшая уже с утра. Впереди лес дремучий дел и горы под названием необъятность, там же цели и мечты. Ты даже не вздыхаешь. Просто улыбаешься. Чашечку кофе ты пьёшь с закрытыми глазами. Так вкуснее.  В твоём арсенале самые разные лайфхаки, которыми ты владеешь уже вполне сносно. Для будней. Ты садишься в бульдозер. Большой такой. Не самый простой инструмент для работы, но очень действенный. Он медленно ездит, но зато даёт какой результат! Правда топливо для него нигде не купишь и ни у кого не отдолжишь. Все сама, тут тебе никто не поможет. Это жизнь, детка. Бульдозер заправляется терпением, тебе бы сразу полный бак. А заводится он - только оригинальным ключём - радостью. Тут и феей не нужно быть. Жизнь прекрасна! И да, обязательно надень очки защитные, от всякого мусора - их называют любовь. Они тебе так идут.  Сердце наполняется благодарностью Богу, впереди самое интересное, ведь ты - Фея на бульдозере.

Каждой маме посвящается. 
От всего сердца от мамы пятерых детей. 

среда, 10 августа 2016 г.

Жизнь богатой мамы;)

Привет. Я пришла. То ли в гости, то ли на совсем. Соскучилась за вами. Соскучилась за словами. Пишу, тружусь. живу, радуюсь. Немного будней пусть будут и тут. Нашему Левочке почти пять месяцев, у нас взаимная любовь и много веселья, шума и возни. Мальчики они такие мальчики! А как же быстро они ростут! 

Весенняя фотография, наша первая, семейная:) Нас уже такая куча! Еще несколько лет и будут видны только головы родителей из-за широких (ну ладно, не очень широких;) плечей парней. Меня уже воображение переносит далеко вперед, когда все сыновья будут носить бороды и усы и собираться в родительском доме по праздникам. А пока наслаждаемся общением и воспитанием малышей и подростков. 

Возраст берет свое, опять день рождения, нам уже по 34 года.  А еще свежи воспоминания, как мы катались на тарзанке под мостом над недостроенными трамвайными путями, вот было ж время...мы тогда, наверное, себя больше мальчиками ощущали, такие себе сорванцы и гуляки:) Правда прыгать в резинки тоже любили. Сестра - это большая радость в жизни и опора. И я так рада, что наши мальчики имеют друг друга! 

Наши дети на двоих:) И то не все еще. Это мы празднуем "Великий исход" старших мальчиков в свою отдельную комнату на 3-м этаже, доделали мансарду и теперь у нас две детских комнаты. 

Наш папа много путешествует сейчас и мы коротаем дни на пикниках в парке, поедаем мороженное и веселимся, чтобы хоть как-то прогнать грусть. Сегодня особенно грустно, что наш именинник Руся (он же папа) далеко за океаном, но мы обязательно съедим праздничный торт вместе через пару неделек! До конца лета остался всего лишь 21 день...впереди школа и свои осенние хлопоты. Новая пора жизни, новые цели и возможности, свои сложности и приятности. Столько всего хочется успеть и сделать и в то же время наслаждаться неторопливой жизнью и беззаботностью лета. 

Самая свежая семейная фотография с прошлой недели. А сколько их еще впереди, дай Бог, много-много-много! Меня на всех хватает и в то же время всем меня мало, так тоже бывает. С Тимой у нас "свои пятницы" где только я и он проводим время вместе, он очень ждет их и почти каждый день напоминает об этом, ему нужна сейчас особая подпитка и вдохновение. Не простой у нас был прошлый школьный год. С другими детками общаюсь больше в делах больших и маленьких, но иногда и выбраться получается тет-а-тет. Удачное время для нас - 
это в машине в пути по делам разным. Езжу с старшими или младшими, то к врачу, то в супермаркет, то на прогулку. В машине столько вопросов возникает, глубоких и сокровенных...дети раскрываются и делятся. Ценю это время. Конечно, бывает и все вместе ездим, слава Богу у нас теперь семимесная машина и мы помещаемся все. Уже привыкла к пристальным взглядам, когда со всеми мальчиками в торговом центре или на площадке. А еще мы любим играть в квест в супермаркете - чем дальше мама пошлет - тем интереснее. Например, четверым даю указания принести по два литра молока каждому, бегут, выбирают сами и несут все в тележку. И так по списку, и детям не скучно и мне легче:) Моя спина особенно благодарна за помощь мальчикам, не нужно наклонятся в тележку и под коляску, у меня есть помощники для этого. Спасибо большое мужу, это он приучил их помогать мне и с посудомойкой и с пылесосм-мойкой полов и другими делами. Мне, как электровенику, быстрее самой, но это до поры до времени (спинааа - Левик 9 кг+автокресло 3,5 - вот и поставь эту парочку на колеса от коляски и так по несколько раз в день - с машины в дом, с дома в машину, спинка моя, держись!)

Но я про себя тоже не забываю. Читаю, хожу на свидания с мужем, готовлю то, что сама люблю, высыпаюсь хорошо и еще кое-что по списку - это уже один большой жирный плюс к новым силам и вдохновению. А еще люблю платья...нежно так, но мы в разлуке временно...из 7 платьев только одно, которое совмещается с ГВ, малыш всегда со мной в городе и кормить в платьях его практически невозможно, но все еще будет, всему свое время. И спорт мне в помощь - бегаю регулярно, начала когда Левочке было 1,5 месяца, понемногу наращиваю километры...все, конечно, медленнее, чем в том году, но это и понятно...просто получаю удовольствие от процесса и не смотрю на цифры своего "спидометра".

Буду писать еще. До встречи:)