суббота, 25 апреля 2015 г.

Наши будни в США, часть 2.

Привет:) Вот еще 6 недель пролетели, вернее пронеслись и остались лишь в воспоминаниях и этих фотографиях. У мужа началась череда коммандировок и сейчас мы скучаем и живем наши дни в не полном составе.

Из виртуальной жизни я совсем выпала, вот только сегодня усадила себя за комп - дома тихо - старшие на пикнике для сильной части человечества, такой себе мальчишник из человек 30-ти с запусканием моделей самолетов, хот-догами, играми и песнями у костра.  А младшие смотрят мультики и всякие познавательные программы и намекают на то, что я могу спокойно заняться тем, чем хочется:)

И моя творческая жизнь немного приобретает красок - заканчиваю зайку, которая была сшита еще дома (ого-го как давно, вы не поверите...в марте 2013-го!) - одевается и прихорашивается. А еще заказала себе швейную машинку сегодня! Юхуууу!!! Приедет ко мне на следующей неделе, выбирала не дорогую, с хорошей скидкой,  Janome 2206. Покажу потом обязательно и поделюсь своими впечатлениями с вами.

А теперь фото:
Что такое мама? Это когда один глаз смотрит в книгу, а второй в песочницу (ну там еще 4 мальчика вокруг если что, а из шланга будет поступать вода - все для взрыва вулкана готово:)


Ходили мы в мини поход вместе, тогда еще лес был мрачный и серый, хоть и тепло уже было
 - это сейчас все нежно-зеленое и свежее...



И какое же это чудо, жить возле фермы - малыши млеют от лошадок! Готовы каждый день ходить и кормить их клевером:)





И вообще, тут красиво и много интересного вокруг, мы с детками уже облазили всю округу:) 




Наш домик в обьятьях цветущих деревьев и кустов...

А еще в гости ходили где три собаки живут, вот радости было и детям и песикам:) Этот красавец у Алеши печеньки отбирал так нежно и бесцеремонно...наш мальчик изворачивался как мог, пришлось даже на стульчик залезть:)

А это самый жизнерадостный пес которого я когда-либо встречала - он любит всех и готов играть, прыгать и лизаться все время!

Мы активно занимаемся скалолазаньем, два раза в неделю ездим на скалолазный стенд.  Теперь уже и Тима подключился - ручка восстановилась, слава Богу, и врач дал добро на любую активность. 



И я не отстаю от мужа и мальчиков, есть еще порох в пороховницах:)

Подарок от папы для Тимы - сплав по речке (групон - 
это вещь!) Вдвоем провели чудесное время и видели много черепах. 

В Америке Пасха на неделю раньше нашей и тут для детей традиционно устраивают игру egg hunt - охоту на пластиковые яйца с конфетками внутри. Их прячут везде, а дети ищут. Конечно не забыли и про сам праздник и его смысл рассказать деткам. Наши наохотили немало и поедали добычу дома:)  


Семейное селфи:)

А еще муж нашел для нас замечательный парк с трейлом вокруг озера и мы там гуляем иногда и я там часто бегаю по утрам. Тихо, спокойно, воздух чистый, много черепах, уточек, гусочек и белочек вокруг. 

В парке много бегунов самых разных возрастов и уровней, бабулек гуляющих и щебечущих о жизни и хозяев выгуливающих своих собак. Все здороваются, улыбаются и махают рукой или одобриельно качают головой. Такая себе ненавязчивая группа поддержки:) Мне нравится там бегать. 

А сейчас поговорим о прекрасном. Хорошая знакомая пригласила меня погулять - вырвать из мужского царства машинок, мячиков и танчиков и заняться чем-то девочковым:)  Мы сходили в музей, пообщались о жизни за обедом, прошлись по магазинам. Я ждала той субботы, как ребенок ждет мороженного! Сердце радостно подпрыгивало, а в животе пархали бабочки:)  Джоди сделала мой день! 
Музей исскуств. 

Очень красивая инсталяция из стекла

Пуговичный человек, верхнюю часть вам не покажу, он страшненький - у него вместо головы круглая труба-пылесос-щетка размером со спутниковую тарелку, пусть будет так:)

У каждой картины есть своя история, некоторые трогают до глубины души...

Роден прекрасен...

Монэ и другие...



А это кафе с поразительной инсталяцией из веток!!! Размеры и красота поражают!

Пока мама отдыхала в женской компании, ребята тоже время не теряли и поехали в музей природоведенья


И еще как-то проежая по фривею попала в тянучку, было странно - суббота утро, не час пик никак, оказывается авария. Первая, которую я увидела здесь за 4 месяца, мурашки по коже...



А теперь наше путешествие по Blue Ridge Parkway. За 3 дня наездили и находили много километров по горам и это было здорово! 
Утром еще прохладно:)

Мы 6 часов ехали к Парку, который представляет собой  469-мильную горную трассу, раскинутую на два штата с красивыми видовыми точками и живописными пешеходными маршрутами. 


Алеша молодец, протопал большинство маршрутов и в горку и с горки на своих двоих...


А к одной горе подьезд был перекрыт - ремонт,  и мы шли по трассе несколько километров, дети были поездами и ехали по желтым рельсам, даже иногда приходилось исполнять роль грузового вагона, Андрюша уговаривал Алешу прокатиться на нем:)

Какой красивый тамдем корней и камней!
 Человека и природы...

 В музее камней


Хотите я вам расскажу как заблудилась в горах? Искала я место где-бы побегать с утра, и как раз недалеко от отеля - минут 5 езды нашли озеро с трейлом вокруг - вечером сьездили, проверили, красота! А рано утром туман...ну я думаю тут же не далеко, найду (ага, с моим-то географическим кретинизмом:))) Еду я еду, а в тумане все не такое как вчера - по времени уже проехала озеро, а развернуться не могу - потому что уже на горном серпантине (страшнооо былооо) туман все гуще и гуще и дорога петляет вверх, зарядил дождь. Навигатор конечно довел меня домой минут через 30 (гм-гм) и я пошла снимать стресс в спортзал. 

А потом мы вернулись домой, дети с трудом втягивались в учебу после поездки. Все зеленое и цветущее вокруг. Весна прекрасна! 


По субботам на ферме день волонтеров, все желающие могут прийти познакомиться с лошадьми, поухаживать за ними, помочь с уборкой территории. Чем мы и занимались...


Много гуляем в лиановом лесу...


Почти все цветы отцвели вокруг, собрала последний букетик...

15 недель позади, 10 еще впереди, а потом домой!!! До встречи на следующей неделе, друзья:)

Желаю вам приятных выходных! 

6 комментариев:

  1. Ааааа..Хочу в США!))))))))))))) Замечательнейшая страна! И фотки - круть!
    Ань, если чё-нибудь вышивальное попадётся на глаза, сфоткаешь? Плиззз)))
    ( А фотка, где туман, напомнила фильм ужасов американский, где приведенье у дороги стояло:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, конечно! Ира, скинь мне свой эл.адрес я отправлю фото.
      Спасибо:)

      Удалить
    2. ))) Неужели УЖЕ есть фотки вышивального добра? Видимо я что-то пропустила...
      Мой адрессок: malenam2008@yandex.ru
      C удовольствием читаю о вашем путишевствии. А фотографии какие, вот это вам память будет на всю жизнь!))

      Удалить
    3. Ирочка, ничего не пропустила...фото еще нет, но будут:)
      Ага, спасибо!

      Удалить
  2. Аня, чудові фотографії! Такі наповнені добром і і любов'ю до своєї сім'ї:) Бажаю вам і надалі сонця та гарного настрою.
    Рада, що ти нарешті зважилась купити собі машинку-помічницю. Похвалишся ще якось нею:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олічка, дякую тобі за добрі слова і підтримку!

      Удалить