суббота, 3 мая 2014 г.

ХлопОк

Пару дюжин дней назад ко мне пришло странное чувство, что я стою на пороге чего-то важного и большого, на пороге новых перемен...Ну как, как облечь свои мысли и переживания в слова, чтобы это донести до всего мира? Что-то происходит, изменилась я...не стала лучше или хуже, стала другой. Во мне что-то пробудилось или возникло - я стала по другому смотреть на привычные вещи, на свою жизнь. У меня появилось страстное желание проживать каждый миг, событие, явление, деталь, обыденность через эту новую призму себя, новый взгляд и новые чувства.

Я анализировала, может так получается, потому что время весеннего пробуждения, оживает природа и я с ней и вот все заточено на чувствах? А может это книги? Они подталкивают задавать много вопросов себе. А может это наши дети? Они требуют моего роста в душевном и духовном плане и большей вовлеченности в их мир? А может это мой любимый, летающий по всей земле и ожидание предстоящей очередной разлуки бередит душу? А может меня подточила тяжелая ситуация в стране? Эти жизни людей, месиво зла, потоки добра...вера и надежда на Бога сейчас держат наш народ. А может это потому, что я теперь день начинаю по-другому? Встаю раньше, чем обычно и у меня появилось время на мысли и молитвы в одиночестве и тишине восходящего солнца? Как-будто Он, мой Творец, пробуждает меня, стряхивая всю чепуху шелуху и выметая сор из потайных комнат сердца. И наполняет чем-то новым, чистым и ценным. Он такой, любящий Отец.

ХлопОк...большой, увесистой, толстой книги. ХлопОк...понимание того, что закончен писаться очередной том моей жизни. И открывается новая книга с чистыми нетронутыми страницами.

Я словно захожу в большую белоснежную комнату с уютным камином и мягким креслом - перед ним большой письменный стол, а вдоль стены ослепительно-белый книжный шкаф с завитками, полки пусты. Перед столом окно во всю стену и невесомые белые шторы танцуют с ветром. И вот я вхожу с необьятным ворохом папок, книг, заметок в руках - в них вся моя жизнь, все мои мысли, все планы, мечты, ожидания, тревоги, страхи, чаяния и надежды. Со всем этим прийдется разобраться. Что-то отправится в камин - в палящие обьятья огня, в безмолвный треск полен. Что-то займет свое место на полках изящного шкафа. Остается сесть за большой стол и писать, на нем столько места - он словно карта, можно все разложить, каждую сферу и частичку своей жизни на нем, и не запутаться, не затеряться.  Писать. Писать много... писать слова благодарности Богу за мою жизнь - в ней есть все, что нужно для счастья.

Пришло время делится с Вами теми мыслями, крупинками себя, своего мира и сеять то доброе, что дает сил мне, вдохновляет меня и ведет вперед. Добро пожаловать! Меняюсь я, меняется мой блог...теперь все будет по-другому:) 

16 комментариев:

  1. Пусть перемены приведут только к хорошему! )))

    ОтветитьУдалить
  2. Анечка,весна-время перемен! И пусть перемены будут к лучшему!!!

    ОтветитьУдалить
  3. )))у меня тоже такое бывает,это очередная ступень в развитии.Мы,как и дети.развиваемся скачкАми.)))Очередной период заканчивается вот таким как вы и описали чувством.)))новых вершин в новом состоянии!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все правда, Вера! Спасибо:)
      Со мной на ты:)

      Удалить
  4. это прекрасно!))) с новой Тобой! Слава Богу за все!)

    ОтветитьУдалить
  5. Анечка,я тебя очень понимаю.ты же знаешь,у меня сейчас такие перемены в жизни,я очень рада им.Мой муж,Человек именно с большой буквы.настоящий мужчина,я будто заново родилась рядом с ним.мой сын,родной отец которого отказался от него,причем официально и без причин,нашел в лице моего мужа настоящего Друга.Я так благодарна Богу за то,что послал мне это счастье,любить и быть любимой.радоваться жизни,несмотря на все трудности.Расти духовно,потому что хочется Жить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Олечка, что поделилась своей жизнью - так замечательно, что ты счастлива!!!

      Удалить
  6. Анюта, красиво и тонко написано... Может ты писательница, а не рукодельница? :)))) Заинтриговала, хочу продолжения! Удачи тебе в твоем росте, в переменах, во всем новом!!!!
    Сначала я подумала, что в твоем блоге картинки не подгрузились, теперь поняла - это ПЕРЕМЕНЫ :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Может быть:) Спасибо Машенька!

      Удалить
  7. Анечка, какое красивое начало перемен. Обновлённый блог, обновлённая ты и такие красивые слова льющиеся прямо из твоего сердца. Я желаю тебе всего самого наилучшего!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, спасибо от всей души!

      Удалить
  8. Всі ми змінюємось-часом опираємось цим змінам, а часом навпаки-самі хочем почати новий чистий листок свого життя. Тільки хороших змін тобі! І добра та любові! :)

    ОтветитьУдалить