воскресенье, 16 ноября 2014 г.

Путешествие по США, часть 1. Начало.

Всем привет:)
Да, солнце давно не выглядывало из-за туч и готовые куколки все ждут яркого освещения для фотосесии и значит пришло время рассказать вам о нашей поездке.
Вот маршрут в одну сторону, он занял пять дней:




Кстати, перелет прошел хорошо, дети вели себя отлично и главное, одновременно в туалет не хотели:) Перед самой поездкой пошила каждому по подушке - за три месяца кочевой жизни они их так затаскали, что домой везти было нечего:)

Прилетели мы к друзьям в Чикаго 1-го июля, у нас было пять дней на то, чтобы прийти в себя, отпраздновать день рождения Андрюши,  перепаковать чемоданы и отправиться на западное  побережье на ближайшие 1,5 месяца.
В Чикаго мы сьездили в Леголенд. Лего самая долгоживущая игрушка в нашем доме - у нее есть только один недостаток - вечно валяться под ногами:)

Про День рождение детально я уже писала раньше.
А еще в Витоне мы попали на праздник Дня независимости США, его называют просто Fourth of JulyБыл парад техники, организаций и конгресменов:)

Вы же знаете, что американцы специалисты в искустве ландшафтного проектирования и цветов и кустиков на зеленом газоне у них под каждым домом, офисом и школой немеряно. И все так красиво и ухоженно. А это просто макро. 

А здесь мы уже третий день в пути, как раз после ночевки в городке Диллон, останавливались в маленьком  семейном отельчике.   А подышать свежим воздухом перед долгой дорогой в окружении такой красоты вдвойне приятно! 

Так как Америка очень большая, то на всех трассах есть зоны отдыха (rest areas) с лужайками, столиками, инфоцентрами и туалетами. На таких за все время останавливались десятки раз и что интересно, иногда на их територииесть местные музейчики - вот один из них. Швейная машинка, патентированая в 1848 году, стиральная машина, а под ней опять швейная. Мистер Грег рассказывал много всего интересного и про то как строили там железную дорогу в горах и про медицину и про известных людей и про пожары и про переселенцев.

Потом мы еще провели в машине пару часов, направляясь на запад, впереди нас ждал национальный парк Arches, о котором в следующем посте.
Спасибо, что попутешествовали с нами:)

13 комментариев:

  1. Очень интересный пост, чудесные фото!Америка - страна контрастов, как говорилось в фильме))). Буду ждать второй части)).
    П.С. Как можно родить четверых пацанов и оставаться с такой фигурой? Открой тайну золотого ключика))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо за комментарий и комплимент:) Будет и вторая часть и третья и может даже десятая - фотографий очень много!
      П.С. Другую фигуру не позволяет иметь здоровье, поэтому правильное питание и физ.нагрузки. И в Америке я была в не самой лучшей форме, но и поддерживать ее не очень просто - зима еще то для меня испытание - хочется есть много сладкого и сидеть на диване:)

      Удалить
  2. Моя мечта путешествовать три месяца ряду :) Жду продолжения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне аж самой не вериться, что мы столько обьездили, хотя и были "обычные будни" и муж работал и ездил в коммандировки...да, три месяца это круто! Спасибо, Юля! Пусть твоя мечта сбудеться.

      Удалить
  3. Ой, как интересно!!! Одна из моих самых заветных мечты - побывать в Нью-Йорке! Вот не знаю, почему, а мечтаю всей душой! Про такие путешествия читать очень интересно, потому как у меня лично ооооочень мало попасть в те места, о которых ты пишешь, Анют)) Спасибо! И с удовольствием почитаю еще!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Желаю, Алеся, чтобы мечта сбылась! А я отказалась от Нью-Йорка в середине октября:( Это означало бы, что мы пропустим еще почти целый месяц школы....было бы слишком и дети так уже устали ездить и соскучились за домом, что считали дни в конце поездки.

      Удалить
    2. Дети - это святое! Ради них можно отложить свою мечту, но отказываться от нее не стоит)) Так что у нас еще все впереди!!!

      Удалить
  4. Здорово как! Спасибо, что делитесь! Какие красивые там каньоны! Просто завораживает!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, согласна! Спасибо за внимание, Леночка:)

      Удалить
  5. Аня, всіх ваших вражень точно не передадуть і сотня фотографій:) Рада, що ви так гарно всі разом провели літо. Люблю читати про ваші подорожі і переглядати такі яскраві фото:)

    ОтветитьУдалить
  6. Дякую, Оля:) Це точно, стільки вражень і вони одне на одне накладаються і інколи важко пригадати всю хронологію. І ніколи би не подумала, що ми колись будемо так подорожувати...да іще всі разом! Подяка Богу і друзям за таку можливість!

    ОтветитьУдалить
  7. Аня, это мечта!!!!!!!!! Рада за вас!!!!!!

    ОтветитьУдалить