среда, 19 ноября 2014 г.

Путешествие по США, часть 2. Арки.

Привет:) Продолжим?
Так вот, ехали мы через Национальный парк Арчез, свое начало он берет на высоте 1245метров, а самая его высокая часть - 1723метра над уровнем моря. Парк замечательный, огромный и красивейший!


Парк был открыт в 1929 году и находится на соляной подушке и когда-то его скалы ласкало море. Это что-то невероятное! Следующие 7 фото были сделаны с машины и думаю можно понять масштаб и огромность этих гор.

 Скорость с которой можно передвигаться по парку на машине 30 км в час, быстрее ехать невозможно - открытый рот мешает:) И еще, за посещение парка мы заплатили всего $10 за машину (и так во всех парках - платишь не за количество человек в машине, а просто за колеса)

Парк и вправду очень большой и туда едут две категории людей: первая - пофоткаться возле близлежащих красот обозначенных на карте и вторая - пройти несколько пеших маршрутов к дальним аркам и камням.

 На парк у нас было всего несколько часов, так как впереди еще была долгая дорога до отеля. И, например, чтобы подойти под этот камень (внизу который), нужно 20 мин в одну сторону (это я считаю с учетом детей) - там десять минут и обратно двадцать - вот и час почти. Так что только фото с авто.

Мы приехали в парк в самый сонцепек и было оооочень жарко градусник в авто показывал 36 по сельсию на улице. Вокруг пески и камни и воздух прогрелся, казалось бы до неба, он был гарячий и сухой, а горизонт "расплавленный".

Но это не мешало нам наслаждаться видами и особенно комфортно было это делать из машины с кондиционером на всю. Кстати, дети практически не болели за три месяца и пили напитки с холодильника и со льдом.

 Мне тут видяться два монстрика, обнявшихся и печально смотрящих на дорогу...

Вот мы вышли из машины, напаковали коляску водой и пошли вглубь скал. Вот видите, даже туалеты тут сделаны так, чтобы не портить чудесный вид и вы можете даже подумать что это миленькие и уютные домики, где вас угостят лимонадом:) Вобщем, все ухожено и красиво, люди вежливые - извиняються если слишком близко прошли мимо вас и задели ваше личное пространство и еще - улыбаются - это визитная карточка американцев.

 Это дерево тут лежит явно очень давно и приезжие детишки не разнесли его в пух и прах...удивительно! Ведь посещаемость этого парка - около миллиона человек в год!

 Мои мужчины...я их главный фотограф:)

Насколько это все невероятно! Как такое может вырасти или образоваться? Недаром этот парк называют Мастерской Бога.

 Спасительная тень...мальчишки закапывают нагревшуюся бутылку с водой в песок, роют яму поглубже, там песок прохладней:)

Так жарко и хочется спрятаться в тень, но я не хочу отпускать этого гарячего кита, он словно заржавел и ждет моря, которое заберет его обратно, домой...

Под аркой...глаза до сих пор не верят, что может быть столько много оранжевого цвета...голубое небо вмешалось - "меня больше" - намекнуло оно.

 оранжевые тонны над головой...

 Арка спасает от жары не  только нас

 Мальчишки отрываются в песочке, друг друга закапывают и роют ямки, все устали и никто не хочет обуваться и выходить на солнце.

 Вместе в таком чудесном месте....спасибо Богу.

 А эта арка очень известная называется Delicate Arch, а в народе ее зовут Ковбойские штаны. К ней тоже можно было подняться, но мы были замученые и уставшие.

 Парк Арчез наполнен величием Бога, мне кажется, никто не уезжает из него атеистом...

 Словно застывший город...

Выезжая из парка, попрощались с этим неземным местом...это было что-то...

Спасибо, что были с нами:)
Продолжение следует...

8 комментариев:

  1. Анют, это потрясающе!!! Такие фото, прямо в журнал какой-нибудь географический, или в типографию на открытки!!! Великолепный контраст оранжевых гор и такого насыщенного небесного цвета! С большим удовольствием рассмаотрела каждую фотографию - и правда, настоящие чудеса! Представляю, насколько они потрясают в реале!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да это так - контраст великолепный! Спасибо Алеся!

      Удалить
  2. Аня, неймовірні фото!!! Складно повірити, що десь на Землі є така велич і краса! Дуже мені сподобалось те фото, де ти стоїш біля "кита" - якось аж мурашки по шкірі.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дякую Оля, це дійсно вражаюче....

      Удалить
  3. Классно! Так интиресно, что будет дальше)). Ждём продолжения))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я так рада, что интересно Ира:) Продолжим на следующей неделе!

      Удалить
  4. Потрясающие фотографии! Очень интересно следить за путешествием такого замечательного семейства :))

    ОтветитьУдалить
  5. :) а как приятно читать такой комментарий от такого чудесного человечека! Спасибо Анечка!

    ОтветитьУдалить