воскресенье, 27 октября 2013 г.

Бангкок

Друзья, приглашаю Вас в виртуальное путешествие по Азии - буду рада поделиться своими впечатлениями и маленькими отчетиками с Вами! И большое спасибо каждому за поддержку и теплые слова в предыдущем посте - для меня это очень ценно, важно и приятно, правда:) 

Сегодня покажу кусочек Бангкока - город огромный и контрастный, со своей атмосферой и душой. За неделю жизни в нем фотографий у меня совсем не много. Иногда просто хотелось бродить по городу не таща за собой одноглазого зеркального друга:) Да и на конференции я столько "отстреляла" снимков, что хотелось расслабиться. 

вид из нашего номера, 14 этаж

самое интересное под катом...


Вот метро как раз проезжает - туристам ориентироваться в нем сложно, но возможно - множество выходов и станций, куча тонкостей и нюансов - тайский алфавит вообще не читабельный - закорючки одни - название станций английскими буквами, но произнести или запомнить их крайне сложно. На английском местные почти не говорят - кроме как обслуживающего персонала (такси, рестораны чуть-чуть, гостиницы - хорошо)


Вот так живут местные - это  простенькие кварталы

Как мне нравятся их сады на небоскребах

Город очень развит, дороги хорошие - молодцы тайцы!

 Фото делала с 37 этажа, это около 100 метров высоты...завораживает.

 Общественный парк и пруд с черепахами

пальмы 

вот так тайцы проводят выходные...с детьми 

 и на тренажерных площадках

 здесь очень чисто и ухожено

 стройка

 дороги и мост метро

наш отель

 магазинчики, ресторанчики, массажные салоны и забегаловки...и гроздья проводов - иногда они издают такой страшный звук проходящего тока - брррр

 приличные кафе для туристов - простой народ ест на таких вод передвижных кухнях - я не рискнула...

 а вот и я после нагулянных километров

 некоторые работают прямо на улице, женщина что-то шьет - жара еще та - вентилятор спасает

 изобилие тропических фруктов - я люблю манго и дрэгон фрут, совсем не дорого все и вкусно!

   Спасибо, что были со мной:)


 




8 комментариев:

  1. Якщо чесно, мене при вигляді таких хмарочосів і величезних кварталів охоплює неприємне відчуття-мені іноді і рідний Франківськ здається великим містом, що тут вже казати про такі міста-мільйонники. Але живуть же якось люди, ще й попри це можуть радіти життю і бути щасливими:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Понимаю тебя, Олечка. Я живу в пригороде Киева с населением 34 тысячи - много пешком хожу - 30 мин туда - сюда, все рядом, по-домашнему так все. Хотя и в столице прожила немало и люблю ее, но на дорогу по 4-5 часов в день уходило, пробки и огромные районы, толпы людей - усталость от этого, но ко всему привыкаешь:)

      Удалить
  2. Спасибо, очень интересно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка и тебе спасибо за внимание:)

      Удалить
  3. Как в том фильме "Бангкок - город контрастов..." :) Город такой яркий и несовершенно не наш....эти потрясающие небоскребы, а провода... жуть! Я наверное шарахалась бы от них :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светик, а что за фильм? Я это выражение слышала, но не знала, что из фильма оно. Да провода это что-то!

      Удалить
  4. Ой, как все необычно!!! Особенно тетя на улице! У нас еще барские хоромы, а не уголки для шитья ))) спасибо за отчет! Не знаю, поддержат ли меня девочки, но хотелось бы фотокарт больших, чтобы можно было разглядеть в подробностях. Думаю, вопрос трагика последние годы не актуален, да и блоггер (это я недавно выяснила) когда опубликовывает сам сжимает фото в размерах, чтобы грузилось хорошо, а когда его отдельно открываешь - можно любоваться мельчайшими подробностями )))

    ОтветитьУдалить
  5. Да, Машунь, ты верно подметила про уголок для шитья:) С размерами фото согласна, раньше они побольше грузились. Спасибо за коммент:)

    ОтветитьУдалить