четверг, 10 октября 2013 г.

Признание

Признаюсь себе и Вам...мне самой тяжело в это поверить...5 долгих месяцев или 153 дня я не шью и не творю. И пишу я в блоге совсем мало - и не потому что нечего писать, а потому что ОНИ больше не рождаются в моей душе. И мне грустно.  Это как будто ты потерял что-то и не можешь найти и знаешь, что оно где-то здесь, совсем  рядом. И я тут не о вдохновении, не о силе воле, а о чем-то более глубоком (я и сама не знаю как оно называется). В причинах такого затяжного состояния я только сейчас себе призналась. И все благодаря  Наташе, ее вот ЭТОГО поста.  Кто еще не успел поддержать такого замечательного мастера и ее творения - обязательно это сделайте!

Я ж оптимист по жизни  и даже если что-то идет не так я стараюсь не расстраиваться сильно и идти дальше, но те события оказали на меня большее влияние, чем я могла предположить. Да, это апрельская  выставка - после нее я  решила отдохнуть и потому что устала и наверное потому, что шить совсем уже не хотелось, потом Ильюши не стало и мне все это творчество  казалось такой ерундой, а потом замечательное событие - Великому Богу Слава!!! - свой дом - вот сижу я сейчас на своей новой кухне - светит солнышко, двое младших строят пирамиды из пакетов молока и круп, а я пишу...я ж понимаю и верю - все будет хорошо, да и так замечательно все, только творчества моего не хватает, ОЧЕНЬ!  Когда вернусь к шитью не знаю - уезжаю на три недели.

Когда настанет тот радостный день в который снова родятся мои заи, хрюшки и лягушки? 

49 комментариев:

  1. Всё будет хорошо!!! Ждем возвращения!

    ОтветитьУдалить
  2. Анюточка! Обязательно настанет, совсем-совсем скоро!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, спасибо за поддержку! Значит скоро:)

      Удалить
  3. Анечка, все будет хорошо! Все идет так, как идет. Вдохновение обязательно найдет тебя, а сейчас тебе нужно время для других дел! Значит, сейчас ты нужна больше семье и своим близким :) Наслаждайся жизнью, получай удовольствие от обустройства своего дома! Удачи и счастья тебе! Мы - твои интернет-подружки всегда рядом :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, спасибо за поддержку! Для меня это важно.

      Удалить
  4. Аня, мне кажется, не надо себя понуждать что-то сотворить, даже в мыслях. Отдыхай, напитывайся красотой вокруг тебя. Муза - дама капризная и непредсказуемая, но вернётся обязательно! Будем ждать тебя!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, ты права - это просто я уже так соскучилась за рукоделием! Музу буду ждать, а вы ждите меня:) Благодарю за поддержку.

      Удалить
  5. Анечка, читала и надеялась, что причина отсутствия в блоге - новые увлечения, впечатления... неужели все дело в ярмарке? Почитала Наташин блог, у нее такие чудесные игрушки, а твои заи - они же такие.... каждая со своей историей! Анечка, ты нам нужна, возвращайся! И не вздумай в голову всякие глупости пускать! У меня есть такой ритуал (делюсь))) - как только в голову мысльнехорошая заползет, представляю как я веником из своей головы выметаю))) Так что выметай из головы все грустные мысли и ...мы ждем их! твоих заек и их друзей)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настенька, я думаю выставка запустила процесс - я конечно не жалею нисколько, что отдыхала лето и вкладывала свое время в важные сферы жизни. Но как-будто внутри что-то надломилось после выставки, а писать в блоге хочется, а вот показать из творений нечего -вот и редко я тут. Спасибо тебе большое за поддержку и добрые слова! И за совет спасибо:)

      Удалить
  6. Все обязательно наладится! Темные полосы в жизни, я уверена, даются нам в назидание, чтобы мы вынесли только нам понятный урок. а дальше обязательно все будет прекрасно!

    Приглашаю Вас на сладенькое, для понятия настроения))) http://optimisticmood.blogspot.co.uk/2013/09/blog-post_25.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Настенька - да так все и будет:) И за приглашение спасибо!

      Удалить
  7. Анечка! Все будет хорошо! Вот увидишь!...ведь твои творения приносят столько позитива, света и хорошего настроения! ...и скоро-скоро прийдет вдохновение и родятся заи, хрюшки и лягушки)...чего мы очень ждем!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, спасибочки тебе за доброе слово! Если кто-то ждет моих зверюшек - это уже вдохновляет:)

      Удалить
  8. Не сумуй, Аня!!! Все йде так, як має бути. Ти стільки душевних та фізичних сил вклала в ту виставку, що розслабитись, відпочити і забути на якийсь час про шиття було просто необхідно. А зараз-новий дім, домашні клопоти, турбота про сім'ю-все це також дуже потрібне тобі. А може вже не зайчики скоро з'являться у тебе в думках-а щось зовсім-зовсім нове -а ти ще просто не знаєш:) І я вірю, що те Щось буде таке ж хороше, добре і миле, як і всі твої попередні творіння! :)
    А ми- твої читачі та друзі- підтримуєм та розумієм тебе!!!! І будемо чекати:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, ты во всем права - и период у меня такой творческий в жизни вполне закономерный, необходимый и обьяснимый. Спасибо за понимание и поддержку - это так ценно для меня!

      Удалить
  9. Анечка, не расстраивайся,Муза обязательно вернется!если тебе не хватает творчества, все будет и будет хорошо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Филечка, благодарю за поддержку! Впереди еще замечательное творчество!

      Удалить
  10. Аня, у тебя просто куча событий, перекрывающих творчество. Я думаю ты придешь, просто не время еще.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Элечка согласна на все 100% Соскучилась просто очень за шитьем:) Спасибо тебе!

      Удалить
  11. Анечка, все наладится, и душевное состояние просветлится!!!!!Так просто иногда бывает!!!! Ведь творчество, это то прекрасное, что дано нам свыше..... благодаря чему мы общаемся с внешним миром, и что приносит нам и другим людям радость!!! А это самое главное!!!!Это великий дар - творить!!!!!
    Ань, все будет хорошо.....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, спасибо тебе за поддержку и участие!!! Все будет хорошо!

      Удалить
  12. Анюта, вот у меня после ярмарок точно такое состояние((( Сама уже три недели не могу отойти от ярмарки - вот не хочется ничего делать! Вообще!!! Прямо задвинуть все охота подальше. Даже не захожу в комнату, где шью. Хотя многие блоги меня вдохновляют по-прежнему, а у себя показываю старые работы, которые готовила к ярмарке. Наверное, нужно просто переждать... А потом все наладится... Давай ждать вдвоем - все же веселее)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алесенька давай ждать вдвоем! Спасибо тебе за поддержку! Всего самого хорошего тебе!

      Удалить
  13. Анюта, да какое ж шить, дом обустроить...вот где полет фантазии и творчества!!! Да у меня бы тоже больше ни на что не хватило сил!))) Так что я думаю совсем не в ярмарке дело)))
    А потом опять потянет со страшной силой к швейной машинке))
    На меня пока такое не нападало, у меня два состояния... хочу шить и оооочень хочу прямнимогу шить))))
    Но когда придет время обустраивать свое гнездышко, то...извинитипрастити куколки)))
    Не расстраивайся и наслаждайся другим видом творчества по полной!! Йухууу! Целый дом для творческих рук!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аленочка дорогая, с каждым твоим словом согласна!!! Спасибо тебе за поддержку!!!

      Удалить
  14. Творить невозможно по принуждению. Значит просто нужно отдохнуть и заняться детьми. Всего вам хорошего!

    ОтветитьУдалить
  15. Дашенька, да я вроде себя и не заставляю - соскучилась просто за шитьем:) Спасибо за пожелание и поддержку!

    ОтветитьУдалить
  16. Моя бабушка сказали бы "Сглазил кто-то", а я вот сейчас прочитала и вспомнила: за год до родов я как-то просто нереально увлеклась скрапбукингом, он у нас только начинал набирать обороты, я скупала инструменты, бумагу и прочие штучки, что-то лепила ночами (корявенько, но старалаааась...), а потом в какой-то момент меня прям отвернуло, я не могла найти причину, но я прям смотреть на все это не могла! Потом родилась моя Бусина, не до творчеств как-то было и спустя пол года меня прям что-то клюнуло и я стала.... шить игрушки )))) И шью до сих пор ))) Может нужно отдохнуть и вернуться с чем-то совершенно новым? Хотя и с вашими зайцами расставаться не хочется, они очень крутые :о)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я в сглаз не верю:) Кристиночка, спасибо что поделились своим опытом - интересно так и здорово, что вы творите! Спасибо за совет и доброе слово - мне приятно очень!

      Удалить
  17. Аня , я помню тебя на той апрельской выставке.И зайчиков твоих очень хорошо помню.Любовалась ими такими трогательными и нежными!Только я вот стесняюсь подходить знакомитсся,фотографировать...поэтому тихо прошла мимо.Но ты зря так после выставки опустила руки.Ведь мы не Москва и народ у нас не готов еще тратить деньги на игрушки вот и продажи не очень.а они конечно влияют на отношение к творчеству ....очень грустно но я уже второго человека встречаю который после выставки закрыл машинку....
    Я думаю ты вернешся к своим милым созданиям.Когда нибудь ты все таки за ними соскучишся!!!!

    И еще....мы девушки с сайта Тильдомания уже четвертый раз организовуем встречу Тильдоманов Украины.Каждый раз к нам прибывают новенькие приезжают даже из Житомира и Б.церкви девчата... этой осенью решили собраться в следующую субботу 19 октября.Все встречаемся в 11 утра на м.Левобережная в кафе МАФИЯ возле выставочных павильонов.После встречи кто домой кто хочет на Модну ляльку....приходи к нам обязательно.Отдохни от семейного быта,может это будет твой творческий пинок и ты опять захочешь шить))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Серьезно?:) Викусь, не стесняйся в следующий раз, плиииииз!!! Ну как бы руки я опустила не специально и решения не шить вовсе я не принимала - сама не ожидала от себя, что перерыв так затянется...Обязательно вернусь! Спасибо:)

      Спасибо-приспасибо за приглашение! Я бы с большим удовольствием пришла бы! Да вот только еще буду за границей до 2-го числа, но мне так приятно было бы:) Буду ждать твой отчет от встречи и выставки, можно? И хорошо вам посидеть - рукодельная мафия:)))

      Удалить
    2. Спасибо Аня!! Обещаем хорошо посидеть!! И главное меня обрадовали твои слова...В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ ...значит он таки будет!!Значит ты вернешся к своим очаровательным зайчикам!!!!=))

      Удалить
  18. Анютка, я тебя очень понимаю! Я не шила с марта по август, сначала я заставила себя взять эту паузу (нужно было разобраться с вопросами по здоровью и в семье), а потом желание шить ушло, осталась только тоска по творчеству. Недавно просто просто заставила себя сесть за швейную машинку. У меня новое светлое рабочее место, а сидеть там не хочу. Подхожу каждый день, перекладываю бусинки, шпульки, пластику, ткани, шерсть... и ничего... пусто...У меня заказывают зайцев, а я никак не могу опять их шить и отказываюсь от заказов...Нашла для себя выход, не шить, но что-то делать - фетр и декупаж :) это дает много позитива, но все равно жду, что желание шить вернется :))

    Ты интересный, творческий, яркий, отзывчивый человек, уверенна, что твое состояние временно - такое талантище, просто не может пропасть - мы все будем ждать твоего возвращения, твоих заинек, лягушек, или чего-то совершенно другого... может картины? или лепка? не важно, что это будет, главное, что ты вкладываешь потрясающий энергетический заряд в свои творения и помогаешь людям быть счастливее!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машунчик, спасибо что поделилась опытом из своей жизни - ценю очень твою откровенность, прямоту и поддержку!!!

      Удалить
  19. Аня! Прости, если это прозвучит пафосно, или быть может не совсем естественно, но... я люблю тебя независимо от того шьешь ты или нет... пиши здесь все что хочешь, обо всем что тебе интересно, я (и думаю таких как много) с огромным интересом читаю все твои сообщения...
    И все что ни делается - все должно так и быть...и перерывы в работе, и погружение во что-то другое, все делается по какому-то великому замыслу, главное довериться Ему :)
    А Ангел шлет тебе привет! Он переехал с нами на новую квартиру и сразу же принялся ее оберегать... Спасибо тебе за него - ОГРОМНОЕ!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светииик, это звучит так мило, искренне и вдохновляюще!!! СПАСИБО ТЕБЕ! (вот взяла бы тебя и обняла:) Очень приятно, что Ангел вам служит:) С переездом! Всего самого лучшего!

      Удалить
  20. Аня, всё будет хорошо! Прочла, и так печально стало на душе... просмотрела твоих заяк - нет, точно всё будет хорошо! Твои работы не повторимы и уникальны так, что мы ждём))) Всё в своё время!

    ОтветитьУдалить
  21. Анечка, все будет хорошо! Просто такой период, надо немного отдохнуть и все наладится! Мы ж не роботы! У тебя все получится. И зайчишки твои очень душевные. Я в тебя верю!
    p/s а у меня хронически не хватает времени, или я не правильно планирую. Вот вечером засыпаю и рождаются куклы, образы, утром встаю с надеждой что буду шить... а занимаюсь детьми, ихними проблемами, готовкой, уборкой ... и к вечеру выдыхаюсь.. Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка спасибо за поддержку! Про время я тебя очень понимаю, у меня тоже такие периоды бывают, нужно искать внутренние ресурсы и планировать 1-2 раза в неделю жертвовать менее важными делами ради себя - беречь силы на свое время.

      Удалить
  22. Анюта, солнышко! Я точно-при-точно знаю, что свет в тебе и твоя любовь к миру обязательно вернут тебя на старую орбиту. Столько перенесенных переживаний не могли пройти незамеченными. Я тоже выпала из блогожизни на несколько месяцев и только сейчас прочитала твои посты за это время. Мы не можем творить, когда на душе скребут кошки. А еще после заказов я как будто перегораю и не хочу шить неделями. И я считаю, что это правильно. Не шила три месяца, затем пришло время, сложились обстоятельства и теперь я шью целыми днями напролет. Поэтому я не сомневаюсь, что ты придешь в себя, отдохнешь и снова будешь нас радовать =) Люблю тебя! Шлю тебе лавины и водопады любви! Все будет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машуня, спасибо за добрые слова и поддержку!

      Удалить
  23. Анечка, дорогая, тот радостный день, когда у тебя начнут рождаться новые зайки и лягушенции, конечно же настанет. Знаешь, как затишье перед бурей, сейчас ничего и тихо, а потом в голове как начнут рождаться образы, да один за другим, вытесняя друг друга, да разные и совершенно новые, и тааак захочется сесть за машинку.... Просто лето... переезд в новый дом.... а потом сентябрь и школа... еще и мой дипрессивный пост на глаза попался.... Мне кажется, сил и эмоций не остается на кукол, сейчас все устаканится и каааак начнешь творить.
    Всему свое время, все хорошо будет))))
    Мы следим за тобой)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташик спасибо:) Мы тоже за тобой следим!:)

      Удалить
  24. Анечка, я тоже присоединюсь! много общалась с художниками. у всех после выставок, особенно персональных состояние опустошенности, апатии. а лучший способ возврата вдохновения - огромное количество другой работы, которая требует твоего внимания и рук немедленно, и ты не можешь уделить времени игрушечкам, тогда "вопреки" ситуации снова начинают чесаться руки и стучаться куколки))) а с новым домом работы у тебя будет невпроворот и лягушечки с заями немедленно подтянутся;) Боженька с тобой! И..это... самая черная тьма всегда перед рассветом;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, спасибо тебе за такие вдохновляющие слова!!!

      Удалить
  25. Анечка, тебе просто нужно отдохнуть!!! у тебя сейчас поменялись приоритеты - переехали в новый дом, занимаешься его обустройством, наверное, а это немало сил отнимает!!! А может тебе нужна эта передышка, чтоб придумать что-то новое!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лучик спасибо тебе большое за поддержку!

      Удалить