понедельник, 17 октября 2016 г.

Мой третий Полумарафон

Время бежит и я вместе с ним! Привет. Начну с самого жизненного: Лев Русланович растет, ему уже пол года, даже почти семь месяцев, уже четыре зуба имеется, а у меня третья медалька - у каждого из нас свои достижения и радости:) Эта медалька за полумарафон и Левика тоже - мы вместе бегали и когда он в пузике сидел и когда в коляске по стадиону со мной тренировался. И еще медалька ему за то, что я не знаю, что такое бессонные ночи (так, под шумок;)

Мальчики мои уже совсем повзрослели, Макс уже догоняет мои 1м70см, уже давно не надо наклоняться, чтобы его обнять, 40 размер ноги в 13, все как положено подростку, всегда готов прийти на помощь! Любитель книг и справедливости, разговоры это по его части! Андрюша, ему 11, само спокойствие с хитринкой,  любитель читать сказки младшим братьям на ночь и развлекать Левика, у них взаимная большая любовь:) Тима это фонтан энергии в 7 лет, особенно когда на горизонте малюсенький братик - это надо прыгать-скакать и кричать всякие веселости, все лишь бы Лева на него смотрел, улыбался и смеялся! Уже два верхних зуба выпали, такой смешной! И с Алешой они классные друзья, часами играют в детской в разные игры, создают целые миры (не на компе, конечно) и ссорятся тоже вместе, каждый отвоевывает свои границы. Алеша еще тот "малыш", не даст себя в обиду в свои почти 5 лет и умеет отстаивать свою точку зрения, аргументы и факты это по его профилю:) А еще меня впечатляет его фантазия, спокойный и самостоятельный характер.

 А теперь про забег в 21 км, 9 октября, воскресенье. Погода бросила нам вызов, +7, сильный ветер в 25 км/ час, холодный дождь, те несколько сотен человек, которые были в группе поддержки, на пунктах питания и маршалами на трассе - просто ГЕРОИ! Бежать не так холодно, как стоять 3 часа под дождем, поклон им и респкт! И вообще, забег был организован хорошо, участников на всех трассах было больше 6 000!




В палатке прячемся от ветра и холода перед стартом. Лева с бутылкой грудного молочка и еще двое младших остались с бабушкой дома, Макс и Андрей с папой в группе поддержки:)

Ах, да - раскладка вечером перед стартом. Волновалась, потому что загрузка срочными делами и проблемы с желудком не дали полноценно отдохнуть и подготовится к длинной дистанции. Вечером так и не смогла нормально поужинать, утром приготовила овсянку, но не удалось сьесть и ложки:( Желудок согласился только на крепкий сладкий чай...ну для такой дистанции для меня оказалось этого очень мало...бежала на "честном слове" и силе воли. С такой "загрузкой" перед стартом желание справится с дистанцией быстрее, чем 2 часа и 30 минут улетучилось, осталась одна цель - не сойти с дистанции и добежать без сюрпризов...мое воображение рисовало жуткие картины - когда мне срочно требуется туалет или в худшем случае кустики, а вокруг одни фонарные столбы и прохожие. Я взяла себя в руки, и поэтому в поясную сумку положила две конфетки для энергии, а не туалетную бумагу... Слава Богу, все обошлось лишь приступами боли в боку и слабостью, без конфузов. 


Трасса была просто сказка! Центр Киева полностью перекрыт и дорога только твоя, такое необычное чувство! Чем-то конец света напомнило....машин нет, льет безумный дождь, пару тысяч людей бегут по дороге спасаясь от Годзиллы, падающего метеорита или Глобального потепления;) Вот и наш маршрут:

Для меня мой третий забег был особенным - я бежала с подругой! Мы пару раз бегали длинные дистанции по Подолу. Для нее это был первый полумарафон и она большая умничка!  Мы перед стартом, парень за нами бомбит наше селфи:) 

Забег начался в 9 утра, мы бежали в своем тренировочном темпе, даже немного медленнее, рассчитывали силы на длинную дистанцию, мило общались. На 5 км при спуске с горки решили ускориться  и тут мой желудок передал мне "привет" спазмами и болью:( Я посоветовала Карен бежать в ее темпе, а  я пока замедлюсь. Боль отпустила только через пару километров, мне стало легче и я догнала подругу (хорошо, что было кого догонять - это мне здорово помогло "не сдуваться" на трассе)


Первая и последняя фотография на дистанции...9-й километр, вот-вот зарядит дождь и будет сносить штормовой ветер. Я промокну полностью-приполностью, руки закоченеют от холода и превратятся в непослушные грабли...мозг начнет тупить и мне уже совсем станет не интересно с каким темпом я бегу и сколько еще осталось. Телефон доставался раза два, один из них позвонить мужу и сказать, что я не умираю и все "нормально"...второй раз перелаживала его из полностью промокшей ветровки (вот бегала ж я в этой ветровке в апреле 2015-го под дождем в Америке и тогда уже узнала, что она промокает - сушила свой телефон после ее карманов в рисе, память моя подвела) Кстати, эта красная метка на нижней губе - подарок от Левы в день забега - в 5 утра, я не успела еще проснуться, а мой пирожок подполз ко мне и радостно так - почти с разбегу - лбом своим вьехал мне в лицо...я от такой нежности быстро проснулась и совсем не смешно мне было тогда, а сейчас очень мило так вспоминать...любовь сильная штука, намного сильнее боли:)

 Бежим мы с Карен, еще мило так переговариваемся, радуемся, что нет дождя, ветер торопливо подгоняет нас в спину на мосту Патона. Уже виден разворот в обратную сторону, мы немного ускоряемся, бежится относительно легко. ВДРУГ я вижу Русю, Макса и Андрея!!! Они кричат, прыгают, подбадривают и махают руками! Я в шоке - они меня уверили, что они не крейзи (в отличии от нас с Карен) и в такую погоду пойдут греться в кафе и пить горячий чай. А они, оказывается, с бооольшим трудом - дороги ведь перекрыты! добрались до Русановки на машине и поджидали меня тут:))) Как же это приятноооо! Макс был фотографом;)


 Следующие 8 км были не сладкими...холодный дождь и ветер, тягунки под горку, свинцовые ноги от усталости, пустой желудок, снова спазмы и упадок сил, кросовки полные воды, хлюпающие между собою, как два ворчливых мопса, Карен где-то в 30-ти метрах впереди меня. Пункты с водой и бананами-апельсинами пропускаю, нет ни сил ни желания есть и пить, но понимаю, что нужна энергия для хоть какого-то ускорения, достаю конфетку "шалена бджілка" - название вдохновляющее и обнадеживающее, лучше чем "коровка" однозначно. Конфетка сьедена...бегу....вдох...выдох...плюх-плюх-плюх-плюх (кросовки). Пытаюсь хоть немного набрать скорость...нет, конфетка еще не подействовала...желудок опять передает совсем не веселый привет мне, я немного наклоняю корпус вперед и напрягаю пресс, глубже дышу...легче. Фото ниже - мой многострадальческий фейс от официального фотографа марафона. Спуски-подьемы кончились, ура! Теперь по прямой и поворот к стадиону на Олимпийской...подругу уже не видно за углом, я прилично так ускоряюсь (заблудиться в трех соснах это про меня) и догоняю ее. До финиша остается меньше 2 км, это кричит группа поддержки с барабанами и дудками...своими замерзшими руками-крюками доставать телефон не рискую, с трудом натягиваю промокшую повязку на уши, бежим вместе...даже есть силы улыбаться друг другу. Уже видим финиш на горизонте - словно свет в конце туннеля, даже подобие радости сияет на наших лицах...тут бы сделать рывок, думаю я, но тело не слушает...такой полный игнор от промокших, замерзших и забитых ног. Карен уходит вперед - она наверное что-то очень классное пообещала своим ногам - ах да, массаж, она записалась на массаж и еще мы только что говорили о еде, впереди много вкусной еды! Нужно себе что-то пообещать срочно и буду бежать быстрее...но тело упорно "тупит" и вообще намекает, что ему еще пирожочка Леву кормить нужно и не собирается оно отдавать свои последние силы и калории на какое-то ускорение...так и бегу...


Финиш!!! Тело тормозит перед медалью, мозг тормозит перед реальностью...неужели все? Накатывают волны эндорфинов-допоминов-адреналинов и дикой усталости...целый букет ощущений одновременно - радость, боль, облегчение, холод, голод, счастье, гордость и еще с десяток оттенков разных чувств. Мы сделали это!!! Слава Богу!
Ищу мою группу поддержки глазами. Руся в расстройстве звонит и спрашивает где я, через две минуты мы уже все обнимаемся и радуемся. Мои мужчины тоже герои - они тоже бежали по эскалаторам в метро, перонам и лестницам, чтобы успеть меня встретить. Машину оставили на метро Лукяновской  - ближе не подъехать, а там поезда раз в 5 минут ходят, не успели и  из-за длинных ограждений, которые пришлось полностью оббегать. Мы наверное одновременно финишную прямую пересекли, только они по ту сторону забора и палаток бежали. Милые мои, еще больше их люблю, что так старались для меня. 


Два с половиной часа беспрерывного бега - преодоления себя и погоды, мучения и удовольствия одновременно. Никого не удивлю своими скромными результатами, бегаю я медленно и на данном этапе этим довольна. Здоровье одно, детей пять, лет жизни, дай Боже, еще много впереди - всему свое время;)

 Хочу выразить огромную благодарность своим любимым и родным за возможность бегать и участие во всех процессах с этим связанных! За поддержку и понимание! Я очень это ценю и вы действительно большой подарок для меня в жизни! Мой Руся, спасибо тебе особенно за организацию моего отогрева после забега - мои губы перестали быть синими только после  массажа, сауны, бассейна и двух больших чашек вкуснейшего какао! Счастлива!



14 комментариев:

  1. Ого!!! Это круто! Переживала вместе с тобой этот забег - так ты красочно написала все! Поздравляю тебя!

    ОтветитьУдалить
  2. Это круто! Герои! Вы молодцы! Видела этот забег, честно, я бы не смогла. Так что браво и снимаю шляпу!

    ОтветитьУдалить
  3. Анечка, ты молодец!
    Здоровья и счастья тебе и твоим деткам! Удачи и покорения новых высот! Мы все в тебя верим!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Аня, ти так захопливо і правдиво описала свій пробіг- ніби ми були там з тобою під дощем:) Молодчинка!!! Не перестаю тобою захоплюватись:)

    ОтветитьУдалить
  5. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  6. Випадково потрапила до Вашого блогобудиночку! я в захваті! Вітаю!
    Я теж бігла 9 жовтня. Першу п'ятірку. І теж мала групу підтримки в особі чоловіка:). Добре, що у Вас так багато фото - зараз загадала той шалений день і той неймовірний дощ. А ще нас з чоловіком тоді вразила кількість ще більш шалених людей :), які одним своїм виглядом перемолгли дощ!
    Мрію про наступний крок - 10 км. Потихеньку тренуюсь.
    Успіхів Вам у забігах та рукоділлі :)!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот комментарий был удален администратором блога.

      Удалить
    2. Валя, дуже дякую! І вам успіхів:)

      Удалить