среда, 1 мая 2013 г.

Джемма

Она неспеша крутила педали, рассматривая старинные уютные улочки по сторонам. Куда же свернуть? Джемма оказалась в волшебном лабиринте незнакомого города. У нее аж дух захватывало от ожидания чего-то нового! Она так любила путешествовать - впитывать  атмосферу и жизнь вокруг, наслаждаться каждой поездкой, каждым открытием, каждым днем.

Под катом много писанины и фото, описания процессов - кому интересно заглядывайте:)














 Немного о истории создания этой работы. Я как-то уже писала про этот велосипед , но еще не показывала его. Уж не знаю точно балийские ручки его собирали или китайские - но качество отменное! Я разглядывала каждую детальку и поражалась какой же он классный! Эскиз и выкройка зайки родились очень быстро - не пришлось много думать и экспериментировать, но пришлось потом повозиться с деталями долго. Вот думаешь раз-два и готово!- а в реальности часы уходят на создание образа.

 Седло было металлическое и я думала-гадала как закрепить зайку на велосипеде, не клеем же приклеить:) Решила пошить чехол - обтянула розовым микро плюшем, который потом покрасила коричневой масляной краской...да, я легких путей не ищу:), а ведь был же темно-коричневый плюш, но показалось не то:)) Потом пришила двухстороннюю кнопку, одну на велик, а другую на пятую точку Джеммы, уже не стала фотографировать, чтобы не портить репутацию благородной дамы:)
 правильное "сидячее место" у зайчика получилось не сразу, пришлось несколько раз перешивать кнопку на панталонах (вернее она была вшита глубоко в зад:), ища правильную позицию. Зайку можно отстегнуть от седла, только с помощью железных ногтей или чего-то прочного - кнопочка крепкая и надежная, зая у меня висела вверх тормашками во время краш-теста и все испытания прошла:)

 Зая ростиком 32 см вроде как до конца ушек, ручки на проволочном каркасе, хорошо держат форму, ушки тоже с проволочкой (впрочем как и всегда), форма ножек бескаркасная, просто выкроены они согнутыми и с первого раза "вписались в формат". Знали бы вы, как мне не нравится что-то переделывать в работах, поэтому стараюсь "угадать" сразу что и как. А еще я не люблю всякие математические замеры, типа берем тут длину такую-то, а там такую-то, отступаем столько-то и т.д. Я все делаю на глаз, сантиметры не меряю, не множу, не делю, выкройки не строю. Для меня это стресс, и может было бы профессиональней и красивее все делать как надо положено настоящей швее (а я ж совсем не настоящая швея и вообще даже не швея,  а просто творческая натура:) И конечно же у меня бывают ляпы в шитье, даже такие которые и скрыть нельзя, но меня не заставить взять линейку в руки:)

 Вот я тут разошлась в речах ...ЧАО!!!:)
Зайка уехала в мой магазин  искать себе хозяйку:)
Кстати на выставке вы не увидели ни одной рыжей заи (ну один летундель рыжий не в счет), зато уже в еще "довыставочных" процессах ОБАЛДЕННАЯ рыжая красавица!(думала успею я ее до выставки закончить, но отложила и решила выспаться) Я вот ее еще не закончила, а уже влюбилась в нее, такая она вся ох и ах! Закончу уже или летом или осенью (вы не пугайтесь, я не пропаду из творческого эфира:) Нет ну сколько можно хвастаться? Простите за нескромность:)

Спасибо всем, кто меня читает! Мне очень приятно! Я тоже захаживаю, заглядываю в гости в ваши блогодомики, но на чай с беседами не остаюсь и очень мало комментирую, уж простите меня пожалуйста:)

А кто дочитал до конца этот длинючий пост - глубокий реверанс вам!:)


18 комментариев:

  1. Зая просто супер, все детальки мне тоже очень нравятся. Мои любимые цвета.
    Фото отличные, мне даже захотелось узнать чем ты фотографируешь и где?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Ольга за комментарий и добрые слова. По поводу фотографий - фотографирую в детской комнате до 12 дня. До недавнего времени на белом флисе, а сейчас на ватмане. Хорошего фотоаппарата у меня нет ( скоро починю свой олимпус) - но была возможность брать зеркалку кенон. Как-то так:)

      Удалить
  2. Анечка,спасибки за такой интересный пост,почитала с превеликим удовольствием!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка мне очень приятно, что тебе понравилось!

      Удалить
  3. Спасибо за чудесную историю! Ощутила себя на месте Джеммы (только без кнопки на пятой точке))))

    ОтветитьУдалить
  4. Она великолепна!!!! Я влюблена у всех твоих заек!!!:).....и я дочитала до конца:)

    ОтветитьУдалить
  5. Ань, зайка чудесная!!! Причем явно англичанка -путешественница!!! велосипед, фотоаппарат, меховая жакетка!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Зайка, как всегда, просто очаровательна! Я когда-то мечтала научиться строить выкройки с умным видом деля AC на DB, но мечта разбилась на осколки еще во время построения выкройки юбки на уроке труда. Но, я не огорчаюсь сильно - в наших 12-сантиметровых масштабах это вовсе не обязательно умение =). Велсапед вынул мне всю душу. Хочу такой-же. Пошла плакать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машенька, спасибо! Я думаю такие велики и до нашей деревни дойдут:)

      Удалить
  7. Ну нарешті, довгоочікувана зайка на велосипеді у всій красі! Стільки детальок, можна розглядати і розглядати ... Про кнопку на п'ятій точці-насмішила:) Думаю, така зая-красуня в скорому часі сама поїде в новий дім:)
    Я теж не люблю робити при шитті точні заміри, тому коли є можливість зшити "на око", то так і роблю :)

    ОтветитьУдалить
  8. Вот так чудо! Смотрела и наслаждалась! Работа безупречная!

    ОтветитьУдалить
  9. Ань,какой классный пост! Такая Зайка изумительная,а велик....он...он...чудо,как хорош))) Зайка,как и все твои работы-просто сногсшибательна! Столько деталек...а фотик....а корзинка с цветочками....Как буд то она только что прокатилась по тихим улочкам...наснимала кучу фотографий и умиротворенная вернулась домой)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) Благодарю, Олечка, за теплые слова!

      Удалить