воскресенье, 22 марта 2015 г.

Мой творческий уголок

Привет:) А вот и выходные, а это значит, что пора расслабиться за чашечкой кофе и хорошей книгой. Помечтать, настроить планов или реализовать те,  которые так хотелось сделать - но их вытесняли более важные, срочные и необходимые дела. А эти просто для души, для тишины, для себя. Но без этих маленьких и "неважных" дел нет той тихой, уютной радости, которая заряжает подсевшие аккамуляторы и делает каждый день более осознанным и полным. И выходные, как раз хорошее время подумать об этом и в новой предстоящей неделе выделить время на то, что тебя вдохновляет, заряжает и радует. 

А сегодня я покажу вам свой уголок вдохновения. И так хочется больше уделять этому время несмотря на загруженность и усталость (важную часть в моей жизни, кроме семьи, занимает спорт и часто ему отдаю много сил, но еще надеюсь найти "золотую середину" - и об этом как-нибудь напишу). Это я, наверное, тут сама себя вдохновляю и подбадриваю:) - и вас, надеюсь, тоже! 



Как только я увидела этот шкафчик в столовой - сразу решила, будет мой. Он всегда под рукой - возле стола. И это также любимое место для детей делать уроки - одна полка для них. И это сейчас на ней порядок - навели перед каникулами (да, у детей весенние каникулы и старшие уехали с папой в коммандировку на пару дней), а обычно там все лежит сплошными слоями, по которым можно изучать историю последовательности применения того или иного предмета:)

Одна полка пустая - для швейной машинки. Я не тащила из Киева старую "Чайку" - она и так шила уже не важно и перелет вряд ли пережила бы, да и засунуть в чемодан 15 кг железа рука все равно бы не поднялась. И я все еще без моей главной помощницы и рукодельные дела движуться крайне медленно. А на какой машинке шьете вы? Посоветуете? Я засматриваюсь на Джаном. 

Подтверждение тому - мой процесс в процессе (тот, который в бирюзовой юбочке лежит:) Вот и все мои запасы тканей, кружев и ленточек, которые я привезла. Что-то отложено для новой коллекции, какие-то новые идеи уже в процессе - отправляются в блокнотик для созревания.

И да, блокнотики - это мой отдельный маленький мир, который захватил меня еще в детстве. Уже тогда я вела дневник и изрисовывала тетрадки принцессами и лошадками. Сейчас стопочки все ростут и ростут. Тут и самообразование, и любимые книги (читаю одну из книг серии "Теплі історії" - детальнее про прочитанное тут ) и записи о детях - этот толстенький яркий блокнотик, и о путешествиях, и Библия, и английский и салатовый ежедневник. Я люблю бумажные книги и блокноты. Люблю когда дети видят, что я читаю живую книгу - а не электронную,  люблю когда они листают мои странички, спрашивают и просят почитать. Поэтому я в любые путешествия тащу кучу книг и своих и детских, хотя многие из них могут поместиться в телефоне или компе. Сейчас читаем уже и так и так.

И когда мы вернемся домой, я уже предвкушаю, как буду ходить между рядами в книжном  и радоваться как ребенок, находя "намечтанные" книги. 

Не могла оставить дома любимую картину от Кати Лукащук, как только ее увидела - поняла, что это я и мой зайчик. Для полного набора мне нужна корона и джинсовая рубашка. А где короны продаются, вы знаете? ;)


Вот и поделилась с вами тем, что люблю. Немного спутанно вышло (но это так естетственно и закономерно, когда под боком два милых мальчика...знали бы вы сколько раз слово "мама" было сказанно за последние полчаса:) 

Желаю вам хорошей недели, где будет время на то, что вы любите! 

12 комментариев:

  1. Ох, как душевно!!! Аня, мне кажется, у тебя есть талант писать! Все твои посты - маленькие истории, о жизни, о важном, обо всем!
    А я вот с блокнотами никак не подружусь - лежат стопочкой пустые. Хотя очень хочу, никак не выходит((( Видимо, это врожденное...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алеся, спасбо тебе! Когда я пишу, чувствую себя целостнее и счастливее, лучше чувствую жизнь и себя в ней. Это внутренняя мотивация. Когда не пишу - чувство, что что-то важное упускаю. Да, не просто начать (и у меня были большие перерывы), но это так приятно осозновать - превозмогать себя и двигаться к цели. Если очень хочешь - нет ничего невозможного! Поверь в свои силы и у тебя все получится, Алесечка!

      Удалить
  2. Сколько нужный мест для писанины! И так - начинаю в одной тетрадке, потом подключается другая... но много блокнотов не выходит хранить - переезды сокращают каждый раз бумажные и прочие вещи, особенно с появлением сына - его вещи в приоритете)
    Нарциссы... и картина - мечта!
    Ах, "мама" - порой мне кажется, это слово незаменимо)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, да, переезды - это так знакомо, понимаю! Иногда не писать невозможно - чувства, события, эмоции со временем стираются с памяти, а бумага все хранит.
      О, да слово "мама" хочу слышать всю жизнь!

      Удалить
  3. ну с таким творческим уголком вдохновение должно найтись и на создание короны )))) Здорово - спасибо, что поделилась!

    ОтветитьУдалить
  4. Дааа, шкафчик - заглядение!!!!!!!!!! очень уютно и тепло у тебя!!!! Я тоже подискиваю себе машинку, шью пока на старой Мальве), о жаноме слышала только хорошее от девочек рукодельниц)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лучик, спасибо! Желаю и тебе выбрать хорошую машинку! Да, замечала я не раз в твоих постах старенькую Мальву.

      Удалить
  5. Як добре, що в новому домі ти знайшла собі куточок до душі. Тепер чекаєм на нові творіння:) І удачі тобі в покупці машинки! Хочеться, щоб ти вибрала собі надійну помічницю. На тільдаманії є темка про швейні машинки http://www.tilda-mania.ru/forum/21-317-1

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, як добре, що ти мені про цю темку написала! Дякую тобі, Олічка!

      Удалить
  6. О, Аня, меня "ослепили" приятные чувства, при виде моей работы, и все:)))) все комментарии по поводу машинки, красивого и уютного уголка, вашего переезда, по вылетали:)))))))) шучу:))))
    Аня, делись своей жизнью и дальше!!! Нам очень интересно!!!!
    П.С. И у меня зайка висит:))) спасибо!!!

    ОтветитьУдалить