понедельник, 16 марта 2015 г.

Наши будни в США

 9 понедельников на другом континенте позади, а я еще  не поделилась с вами как они прошли. Исправляюсь:)

Начнем с начала. Первую аклиматизационную неделю мы провели в пригороде Чикаго у нашего хорошего друга. Дети начали учиться сразу же и делают это по сей день не пропуская ни одного буднего дня и конечно же ждут весенних каникул.


 Мы ездили кататься на надувных колесах и пластиковых слайдерах. 


Пришло время и мы отправились в город Рали, где должны были провести следующие пол года. Дорога у нас заняла несколько дней.  Муж очень радовался, что теперь ему не прийдется рулить все время без перерыва, как летом - ведь теперь  у него есть жена с правами. Да, я сдала на права, правда с третьего раза, зато сама и честно:)

Мы ехали все южнее и южнее - в Огайо, снега уже не было и стало значительно теплее, мы остановились у друзей на несколько дней. Чудесное было время! 

Правда, не без приключений. Тимоша упал со ступенек - совсем не высоко было, но приземлился не удачно - перелом правой руки со смещением:( Было это уже вечером, в полдевятого, поехали  в госпиталь - там мы пробыли до 5 утра. Был общий наркоз, ставили кость на место. Тима прошел через все героически и даже немножко поспал перед наркозом,  а мы глаз не сомкнули...наш малыш.  

Следующий день мы провели на свежем воздухе, гуляя и набираясь сил - впереди нас ждала долгая дорога. Тима привыкал к своей потяжелевшей руке. Занятия по письму пришлось отложить. 

Поздно вечером добрались  до домика, в котором нам предстояло жить до лета. Дом нам предоставлен церковью. Мы ехали не зная куда, честно говоря, были готовы к разным условиям жизни. Но то, что мы увидили - превзошло все ожидания! Дом хоть и старый, но большой и со всеми удобствами: три спальни, кабинет, гостинная, игровая комната с красивым видом на поле, столовая, кухня, две душевые и большой подвал. Вокруг лес, ферма с лошадками. 

перед нашим домом пасутся три лошади, справа от нас детская площадка, чуть дальше загон с  пони, а сзади еще с десяток лошадей  и несколько пастбищ. 

Обживаемся...урок по скайпу с бабушкой (она у нас учительница математики) 

Печем кексы и печенья...




Учим буквы


Цифры Тима очень любит, давно умеет считать до нескольких сотен и в обратном порядке тоже, складывает, вычитает в уме. Буквы пока его интересуют значительно меньше.  Без цифр никак - готов хоть левой рукой их писать:)

И рисовать любит - левая рука идет в ход:)

Алеша любит пластилинить иногда сам, иногда с папой и мамой. 

А кто у нас не любит пластилинить? Все любят. Это Андрющина чашечка.

Ездим в музеи, многие из них бесплатные.  








Активно отдыхаем в разных интересных местах.



И на улице, конечно, тоже...






Хоть я в кадре появлюсь один раз...

 Давно не было такой зимы в этих краях...



 Здесь когда сильный снег и дороги не чищенны - город практически замирает. Резина то у всех летняя и для снега не приспособлена - вот и аварийность повышена в эти дни. Поэтому все ждут, пока дороги расчистят и обработают специальным раствором.  Но в субботу для женщины дорога не помеха - если дело касается шопинга;) Приехала я погулять-развеяться (перемеряла куча одежды, ничего и не купила, у меня так часто бывает...., а еще  как-то думалось dress-challenge себе организовать - примерять 100 платьев:) Так вот, я не о том. Приехала я, машин куча, парковки забиты. Нашла себе местечко через пятнадцать минут поисков. Припарковалась, дороги то расчищены, а парковки не очень - вечером было теплее - все тает, а ночью мороз ударил и сами понимаете, а днем опять плюсовая температура.  Вот что случилось за три часа моего отсутствия: машина тихонько ползла по тающему льду - это чудо, что соседняя машина уже уехала и я никого не приперла. Машина так бы и ползла, елси бы носом не уперлась в железный забор. Фото до и после. 


Любим этот книжный магазин, тут можно взять любую книгу сесть за стол, почитать и выпить кофе (для взрослых), а для детей такая зона как на фото внизу...продавцы  на тебя не косятся и не вопрошают взглядом, как у нас. 


"Чарівний сад" у нас тоже есть, а тут еще несколько других книг из этой серии.

Дети два раза в неделю (сб, вс)  ходят в воскресную школу и один раз (ср) на детский клуб.

А еще мы ходим в гости и приглашаем к себе. Здесь мы в гостях у старых (во всех смыслах слова:) друзей - Джим был еще на нашей свадьбе и тогда ему было уже за шестдесят - уже пятнадцать лет прошло, а он и его жена бодры и молоды духом...ходят на фитнес и ведут вполне активную жизнь.

Мы даже ездили в маленькое путешествие в соседний штат - Вирджиния. Муж работу работал, а мы отдыхали. Было жутко холодно, как для южного штата  - аномальные холода накрыли Америку в этом году. 
Алеша ест бутер с ореховым маслом, дети его любят. 

два счастливых взгляда:)

и одна сморщенная мордашка:) - холодно мороженное кушать. Тима в детстве просил мороженное нагреть, но так чтобы оно не растеклось:))) Алеша мужественно лижет холодное...


песочек и кусочек меня...

океан...
и холодно...

Так как Северная Каролина славится тем, что первая в мире покорила небо - братья Райт впервые оторвались от земли и пролетели 14 секунд вот на таком самолете.

 Мы побывали в этом очень интересном музее - детям бесплатно, с нас по $4 - вполне демократично.


А теперь о Тиме.

  На прошлой неделе я его возила в госпиталь снимать гипс. Месяц он был в синем гипсе, 3 недели в зеленом, более коротком. Гипс сняли, сделали рентген - кость срослась не до конца:(

теперь нам прописали фиксатор на руку еще на 3-4 недели, не бегать, не прыгать, не падать,  аккуратно с рукой...каждый день ложу руку на его ручку и молюсь, чтобы Господь полностью восстановил ее. Молоко пьет много, в неделю у нас почти десять литров уходит на четверых мальчишек, теперь уже пьет кальций+витД. В начале апреля опять к врачу пойдем.

Зато для ребенка большая радость - можно купаться в ванной!!! Довольные шагаем домой.

 А эти последние фотографии - былы сделаны буквально позавчера. Мы гуляли под дождем. Здесь уже тепло - ниже 14 не опускается, а иногда и плюс 24 бывает. Теплая тут весна.


Под домом зацвели камелии...






Вот и все:) Девять понедельников позади, продолжение следует...
Желаю хорошей недели! 

27 комментариев:

  1. Анна, спасибо, что показываешь вашу жизнь в Америке! Очень интересно и не так как у нас)
    Я вот тоже мечтаю там побывать и не просто попутешествевовать, а пожить, но наверно это так и останется мечтой!:)
    Показывай еще, буду ждать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людочка, спасибо. Жизнь такая непредсказуемая, что мечты могут сбываться чаще чем представляется, пусть твоя мечта сбудется!

      Удалить
  2. Какие вы молодцы! столько приключений :) Пусть только сынулька выздоравливает!

    ОтветитьУдалить
  3. Я в восторге от первого отчета! Тиме - поправиться как можно скорее! Чтобы можно было уже и бегать, и прыгать, и веселиться в полную силу.
    Почему-то мне кажется, перед домом камелии расцвели, во всяком случае бутоны очень похожи.
    А лошади рядом - мечта... И вообще вкусные будни выходят у вас!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо большое за пожелание! И точно, это камелии - исправила. Жаль, кустов много и бутонов - а зацвел только один куст, на других бутоны завяли, может оживут еще.

      Удалить
    2. Им наверное, зима не понравилась... А еще интересно, что дом вам церковью предоставлен - это почему так? можешь подробнее рассказать?
      И раскраски - эх, красота, хочется такие. Словом, каждый твой снимок и фраза отзываются интересом у меня)

      Удалить
    3. Могу конечно рассказать, раз интересно. Мы когда решились ехать в США - искали варианты с жильем и друзья нам предложили пожить в миссионерском доме при их церкви, он как раз свободен до лета и цена за аренду небольшая. Вот мы и согласились. На июнь будем искать себе другое жилье. Как-то так.

      Удалить
  4. Дуже цікаво було переглядати ваші фото:) Хай Тіма набирається сил- дуже шкода, що він ще не зовсім поправився. І бажаю вам і надалі веселих, творчих і пізнавальних днів:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олічка, я так рада, що ти можеш побути у нас "віртуально", вже так сумую за спілкуванням живим з друзями і рідними. Дякую за побажання!

      Удалить
  5. Как интересно было читать и смотреть фото. Спасибо, что показываешь!
    Скорее ручке восстановиться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тася, пожалуйста! Мне тоже приятно делиться своей жизнью. Спасибо!

      Удалить
  6. Интересно смотреть, тут во снега сугробы, а тут уже в майке))) Как быстро все меняется... Сынуля пусть скорее поправиться - ведь вокруг столько интересного!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, погода тут сказочная в прямом и переносном смысле! Вот сегодня у нас +28, а завтра +15 будет. В шесть утра может быть +16, а на следующее утро в то же время +3. Еще привыкаем к такой переменчивой погоде.
      Спасибо за пожелание, Алеся!

      Удалить
  7. Масику скорейшего выздоровления!)) Очень красивые фото и замечательно всё рассказано и показано)). Спасибо за экскурсию.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, пожалуйста! Спасибо, выздоравливаем!

      Удалить
  8. Аня, уже девять понедельников прошло, как время летит!)) Зато какие насыщенные событиями они у вас были! Тиме скорейшего выздоровления!
    Интересно, а на права ты сдавала в США или наши тоже там действительны?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катюша! На права сдавала дома, наши действительны в США. Правда если жить тут, то нужно их драйверс лисенз получать. И это намного проще чем у нас - знаков тут на дорогах намного меньше и как-то все умнее сделано и описано проще - водить тут одно удовольствие! Теперь я понимаю, почему тут права в 16 лет выдают. За два месяца вождения тут я не видела ни одной аварии, а дома они почти каждый день перед глазами.

      Удалить
  9. Выздоравливайте. А природа очень красивая, такая спокойная и расслабляющая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно, спасибо тебе, Даша!

      Удалить
  10. Как же здорово. Столько фоток и эмоций. Тиме скорейшего выздоровления.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Александра, спасибо за поддержку!

      Удалить
  11. Анечка, Тимоше скорейшего выздоровления!!!!! Я что-то пропустила - вы что уже на совсем в Америке-то?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лучик, спасибо за пожелание! Уехали на полгода, вернемся - ведь самое дорогое осталось дома.

      Удалить
  12. Анна, я - как кто-то писал в комментариях к другому посту, случайный человек. Но остановилась, зацепилась - Вы потрясающая! И пост замечательный, столько интересного и красивого (ах, какой дом!!!)! И автор блога - такая красавица!Имея 4 мальчиков (!!!), фигурка осталась девочковой!
    Я тут еще поброжу, ладно?
    Про машинки швейные есть хорошая темка на Осинке (я, правда, не знаю, есть ли Вы там, но можно почитать и без регистрации http://club.osinka.ru/topic-172996?start=1995)
    Удачи и мира в семье и вокруг.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, мое сердце тает от ваших слов! Мне очень приятно такое слышать о себе! Я тут в блоге такое не пишу - но всё же у меня куча недостатков и я не идеальная мама:) Я очень рада знакомству! Со мной можно на ты:)

      Удалить
  13. И да, на осинке меня нет, спасибо за ссылку, почитаю!

    ОтветитьУдалить