среда, 4 марта 2015 г.

Отдыхай и твори!

Помните, когда-то давно-давно, более двух лет назад я писала о правиле "10 000 часов" - приглашаю зайти  и почитать его, потому что этот пост продолжение той темы. Месяц назад я наткнулась на эту информацию читая главу из книги Бриджит Шульте "Мне некогда. В поисках свободного времени в эпоху всеобщего цейтнота" - книга очень интересная и мы с автором легко нашли общий язык.

Сегодня хочу затронуть одну очень интересную тему. Итак, вы прочитали про десятьтысяччасов и теперь в курсе как стать лучшим в своем деле. А теперь интересный факт: " Люди ставшие лучшими в своем деле, работают интенсивнее, чем большинство из нас, но при этом отдыхают и восстанавливают свои силы настолько же хорошо, насколько хорошо они  работают"  (цитата Тони Шварца из его исследования).



Верный путь к посредственным результатам - постоянная работа без перерывов. Ведь отдых (полноценный ночной сон и дневные послеобеденные "сиесты", да и просто перерывы в работе) повышает концетрацию внимания. Вот почему наиболее продуктивным рабочим временем считается утро.

Отдых положительно влияет и на креативность мышления. Ученые выяснили, что те люди, которые находят время помечтать, получают больше баллов при прохождении тестов на творческое мышление. И вы замечали, конечно, что лучшие мысли и озарения приходят не во время рутинной работы, а во время утренней пробежки  или принятия душа.

А еще возможности креативного мышления улучшает хорошее настроение! 

Написала мало, но по делу ;) Я буду рада, если эта информация окажется полезной для вас и вдохновит на изменения в жизни - больше отдыхайте и радуйтесь, друзья!  

 Отдыхайте и творите! 

п


10 комментариев:

  1. ИНтересная идея) спасибо)

    ОтветитьУдалить
  2. А я всегда так и думала!!! Видимо, с автором на одной волне))

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, Анюта. А у меня утром ступор :) а вечером... идеи и идеи :)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Леночка, и это тоже замечательно! Спасибо что поделилась:)

      Удалить
  4. А я зранку ну ніяк не можу шити:) Все-таки я совуща сова і найбільше натхнення приходить до мене десь близько півночі:) Хоча останнім часом такого неймовірного бажання шити в мене вже чомусь нема:( Задумуюсь - чим можна ще себе зацікавити, може відпочити від шиття, щоб потім взятись знову зі свіжими силами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, творчі люди науці непідвласні:) Натхнення, така штука, що у розпорядок дня його не впихнеш! Це природні процеси - творчі підйоми і спуски - ти для мене взагалі герой - стільки шити із року в рік! Впевнена, ти знайдеш собі щось до душі на період "затишшя"

      Удалить