среда, 18 февраля 2015 г.

Заброшенные блоги

 А давайте поговорим об этом?


Примеры забытых блогиков:
 ....я думаю, каждая из нас может продолжать этот список долго. 

 И все таки некоторые возращаются, например Арина Вадивасова  почти год не вела блог, но вернулась и откровенно сказала, что шить ей уже перехотелось и это ее совсем не мучает, пишет в блоге о другом.

Кто-то вел блог год, кто-то шесть лет, все вкладывали в него много времени, сил и много /немного средств и ресурсов. И все остановилось.  

 Почему девочки перестают вести свой блог?

Может быть потому что:
  • инстаграм рулит 
  • родился ребенок и стало не до блога
  • надоело, не видно отдачи
  • отсутствие поддержки
  • появилась новая работа, приносящая удовольствие и/или хороший доход
  • тяжелая ситуация в стране (некоторые наши девочки переключились на волонтерскую работу)
  • тяжелая ситуация в семье
  • неуверенность в себе и своих силах  
  • ушли в социальные сети - большинство клиентов там
  • разочаровал блоггер 
  • не наше это дело почему:)
 А еще одним из важных факторов является то, что пропустив  недельку, месяц, два - и возвращаться уже тяжелее в блог и все чаще появляется вопрос - а нужно ли? Может быть кто-то и хочет вернуться - но это как все с начала начинать, сложно. 

Это мои мысли в слух, а вы что скажете? 

воскресенье, 15 февраля 2015 г.

25 понедельников

Пришло время поделиться чем-то личным, во что сама поверить не могу. Иногда тропинки нашей жизни меняют направление и наклоны. Мне не просто далось это решение, потому что принять его - означало выйти из зоны комфорта и изменить многое в жизни. Да, пусть и не навсегда и это всего лишь временно....на  25 понедельников. Мы забрали детей из школы, спаковали чемоданы и уехали. Уже месяц мы живем в штате Северная Каролина, за городом в лесу. Поездка связана с работой мужа и ни с чем другим, оставлять Украину мы не собираемся даже в такое тяжелое время... родные, друзья, дом и сердце остались там. Надеюсь через пять месяцев вернемся домой, хотя есть и другие варианты.
 Старшие мальчики будут заканчивать 4 и 6 класс экстерном. Учатся дома  по три часа в день по школьной программе и еще дополнительно углубляем темы по разным предметам.  Знаю, что легко не будет, но будет интересно. Ездим по музеям и планируем много домашних и "выездных уроков".
Да, дома была хорошая школа и младшие этой зимой даже пошли в садик, который открылся при ней  - фактически это у меня был первый раз за 12 лет декрета когда все дети в школе-садике и у меня есть возможность свободно концентрироваться на разных делах не отвлекаясь каждые десять минут. Эту возможность я поменяла на другую - 24\7  без помощи бабушек-дедушек, садиков и школ. Не жалею, но очень скучаю...




Кроме фотоотчетиков о летнем путешествии буду стараться писать посты о наших 25-ти понедельниках. И еще - я уже есть в инстаграме ,  мой  ник decotoysandme - добро пожаловать:) 

Спасибо, что вы есть - читаете, комментируете, поддерживаете - я очень ценю это!
Обнимаю. 



среда, 11 февраля 2015 г.

Надія

       Усміхнена, щира, квітуча, замріяна, закохана, трохи вперта. Бо знає ціну собі, а також вміє цінувати все що їй дано у житті. Трохи сумна, але серце її  повне надії. Бо цей день неповторний, бо новий рік життя особливий - повний світла і добра, незабутніх вражень і випробовувань, сміху і сліз,  перемоги і падіння, але  все одно життя чудове - бо в ньому живе Надія. 





 Ця дівчинка ще шилася в минулому році - трохи причепурила її в цьому. Бажаю Вам в серці надії...
На цьому закінчу свою міні-коллекцію зайчиків "Моя країна", але обов'язково ще повернуся до неї.
Чекайте цікавих новин!

суббота, 7 февраля 2015 г.

Итоги 2014, творчество

Подведу итоги ушедшего года по творчеству. Если заглянуть в Планы на 2014-й целей у меня было много:) Хоть получилось только половину мечт и задумок реализовать, я довольна. Да, кукол было мало, зато направление блога расширилось и охватило интересные сферы жизни. Очень надеюсь, что смогу радовать Вас зайчиками и другими персонажами в этом году каждый месяц. Каких-то новых планов и целей ставить в этом году не буду, какие-то пункты буду реализовывать из списка за 2014-й, а там посмотрим.

А вот и тот списочек, проверим?

Ориентиры на год:
  1. Обустроить рабочую зону  (сейчас просто стол в углу)    - отложу на неопределенное время. 
  2. Новые выкройки, апгрейд техники - мало шила, но выкройка ангела новая
  3. Книги по творчеству - прочитала "Путь художника", "Муза, где твои крылья?"
  4. Серия Ангелов - сделала! Они будут и в 2015-м
  5. Найти необычный материал, деталь, тему, фишку и сделать серию зайцев или еще кого:) - материал нашла, но с него еще не шила - пунктик на этот год. 
  6. Мохнатик - два года живет в голове дружок:) может в этом году выпру его наружу!
  7. Разыграть 3-4 конфеты - три конфеты разыграла
  8. Создать серию брелков - неа
  9. Принять участие в нескольких благотворительных акциях - сделано!
  10. Сделать мастер класс - руки не дошли
Итак, фотоколлаж:


Хороших выходных и мирного неба Вам.




среда, 4 февраля 2015 г.

Путешествие по США, часть 7. Санта-Круз

Привет! Еще про путешествия...обещаю следующие два поста рукодельных (для всех, кто соскучился за творчеством:), а потом и про жизнь будет. 

Итак, после Йосемити:

Вест Клиф Драйв


27 фото под катом