вторник, 16 декабря 2014 г.

Путешествие по США, часть 4. Тихий океан, Музей Мидвэй.

Привет:) Продолжаю показывать вам наше 3-х месячное путешествие. Вот первая, вторая и третья часть для тех, кто их еще не видел.

Итак, мы почти доехали до нашей промежуточной цели - город Карлсбад, Калифорния. Проезжали мы через Лас-Вегас



Решили сразу детей на берегу океана выгулять - это такое блаженство после многочасового сидения в машине! Дети знакомяться с Тихим океаном, вода в меру теплая. Алеша еще боится такого количества воды (но привыкнет быстро:)

Красивый пляжный городок.

Отдыхаем у друзей, с ними так легко и приятно. Собаку Вайета полюбили все - он старый и добрый. Впереди неделя отдыха.

Для детей отдых на пляже - тяжелая работа: строить замки, копать траншеи, таскать ведрами воду раз 30-ть, бегать, прыгать,  купаться, мерзнуть, сушиться и так по кругу, устали очень:)
 А теперь про Мидвэй, который в Сан-Диего. На нем отслужили более 20 тыс моряков, начиная 1945 года. Как музей авианосец работает с 2004 года и он является самым посещаемым кораблем-музеем в мире! Количество желающих походить его палубами свыше 1 млн. в год.

А теперь самое интересное (закройте детям уши!) - на этом корабле можно нажимать на ВСЕ кнопки, рычаги,  крутить штурвалы...можно трогать ВСЕ!!!

Для мальчиков это самое желанное место на земле:)

Самолеты, вертолеты, куча интересной информации...

Кнопки и рычаги отполированы до блеска детскими ручками:)

Мои ребята были в полном восторге! А Алеша на радостях забыл, что нужно вовремя проситься в туалет, скорость моей реакции спасла ситуацию - в руках была маленькая бутылка  - ее и использовали (да, с мальчиками проще:)
  Судно огромное! Множество кают и корпусов, всего не покажешь. Ходили мы долго и очень устали. Мне даже подумалось, что неплохо бы иметь четыре глаза и четыре руки, муж конечно тоже следил за детьми  и помогал, но опыт "ребенокпотерялсязаграницей" у меня уже есть (было дело в 2010 и больше не хочется:) Может как-то расскажу вам, если захотите.

По всему кораблю множество инсталяций из очень правдоподобных манекенов, даже солдат вышедший из душа был...в полотенце конечно:)
 А здесь мы уже на верхней палубе, где много вертолетов-самолетов и туалет для туристов - вот предел желаний после почти четырехчасового хождения:)
 Дети-десантники готовяться к взлету, а внизу много-много-много тумблеров...дети наши целеустремленные и так хотели все эти переключатели  в зоне досягаемости поставить в одно положение...торчали там долго:)

Вырвались из обьятий железного красавца с трудом, голод заставил:) Алеша не дождался ужина и заснул в коляске по дороге в кафе, а потом догонялся печеньками и йогуртом по дороге домой. Хороший был день. Кстати, я и муж гуляли  возле этого корабля еще полтора года назад и думали как  было бы замечательно, если бы наши дети побывали здесь...мечты сбываются, Слава Богу!

Справа 8-ми метровый памятник - "Безоговорочная капитуляция", сделанный по фотографии, все вы ее знаете - матрос целует медсестру на Таймс Сквэр в Нью-Йорке, во время Второй мировой войны.
Не трудно догадаться, что ночью нам всем снились кнопочки и рычажки:)
Спасибо за внимание!
И не забывайте записаться на конфетку, которая может стать вашей уже в январе!

10 комментариев:

  1. Ань, с удовольствием посмотрела все четыре части)))) Очень круто, спасибо! Для меня пока путешествие по Америке- мечта)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо! Мечты сбываются!

      Удалить
  2. Я тоже с интересом слежу за продолжением вашей американской эпопеи :))
    Очень здорово, фотографии потрясающие!!!
    (Опыт ребенокпотерялсязаграницей у меня тоже есть, это, наверное, были самые долгие 15 минут моей жизни, до сих пор, когда теряю детей из виду, начинаю вибрировать, хотя дети уже очень большие)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аня. О, да...материнское сердце всегда на чеку.

      Удалить
  3. Ох, оце би мій чоловік на тому кораблі точно хотів би побувати - як і кожен "хлопчик" дуже любить літачки-кораблики-машинки:)
    Аня, як там з правами - ти сьогодні здавала екзамен?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :))) Оля, дякую - теорію здала! Тепер справа за водінням залишилася, з першого разу не вийшло:/ Не чекала від себе таких довгих сдач-перездач. Головне, що я вчилася, вчуся і права будуть і досвід прийдє:)

      Удалить
  4. Уф, вот так так. Мои пацанам тоже понравилось бы)))))) класс!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, да! Этот корабль - магнит для пацанов всех возрастов, понятно, что львиная доля посетителей музея это мужчины:)

      Удалить